Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace

Обзор игры Jagged Alliance 3


Jagged Alliance 3

В июне 2004 года мир облетела радостная весть: сериал Jagged Alliance, пять лет находившийся в подвешенном состоянии, все же получит продолжение. Причем не одно, а сразу два. Причем от российского производителя. Никому тогда и в голову не могло прийти, что все это - начало долгой сказки с грустным концом. Итак, работы были поручены GFI, которая, в свою очередь, подрядила для этого МиСТ ленд-ЮГ. Изначально предполагалось, что Jagged Alliance 3D выйдет почти сразу и станет той же JA2, только с трехмерной графикой. Jagged Alliance 3 должна была увидеть свет позже и представлять собой полноценное продолжение с рядом серьезных изменений.

Так, в JA3 предполагалось ввести сразу несколько фракций, что открывало возможности для дипломатических игр, Наемники с их уникальными характеристиками каждый раз распределялись между сторонами конфликта случайным образом - так что персонажи, прежде сражавшиеся за вас, в новой игре могли оказаться по ту линию фронта.

Но ни «сразу», ни «позже» у разработчиков не получилось. Производство обеих Игр затянулось, а тут еще GFI разродилась ни с кем не согласованным анонсом о планах перенести Jagged Alliance в real-time. Решение, само собой, вызывало бурю «поддержки» у фанатов. Закончилось все тем, что в сентябре 2005 года канадская Strategy First от греха подальше закрыла Jagged Alliance 3, а в августе 2006 отозвала и Jagged Alliance 3D. Впрочем, это не помешало им в декабре того же года снова обратиться к русским разработчикам - «Акелле» и F3 Games. Новая Jagged Alliance 3 должна был представлять смесь обеих игр. К обещанным ранее трехмерности и нескольким враждующим сторонам добавились разрушаемые постройки, мульти плеер с возможностью совместного прохождения миссий и еще много чего хорошего. Однако проект постепенно сошел на нет, и тихо умер даже без объявления о собственной смерти.

Что стало: В марте 2010-го немецкое издательство Bitcomposer Games выкупило у Strategy First права на сериал и объявила о разработке своей версии Jagged Alliance 3, не имеющей никакого отношения к трудам российских разработчиков. Она, впрочем, тоже так тихо и умерла.