Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Прохождение Total War: Rome за Карфаген

Прохождение за карфаген

Самая сложная судьба в игре именно у Карфагена и Греческих полисов, именно им предстоит получать порции ударов Римлян первыми.

Стратегические планы

Для начала нам необходимо строить порты и другие торговые строения во всех городах, в самом Карфагене нужно чередовать с военными зданиями, нужно организовать наем слонов. Такие же действия в Лилибаум. С дипломатической стороны сразу заключаем союз и торговый договор с Нумидией, Испанией и Египтом, а также торговые договора с галлами в первую очередь и всеми остальными кроме самих римлян и греков.

Синяя Римская змея

С самого начала игры собираем средненькую армию вблизи Лилибаум и Коралис. У Дома Сципия будет задание захватить Лилибаум и вы должны его сохранить любым способом. Но на острове также имеется греческий полис Сиракузы, он нам нужен самим. Поэтому мы должны быстро осадить Мессану. Для победы нам нужно много иберийской пехоты и кавалерии. И самое главное отряд слонов, это главный хинт. Агента отправьте к Сирукузам, чтобы быть в курсе их перемещений. После того как вы собрали армию идем осаждать Мессану, в это время придет подкрепление из столицы Сципия, и вы должны будете вновь их порвать. Тактику используйте из этой статьи или можете использовать этот хинт. Так вот главное сохранить осаду и захватить город не штурмуя его, чтобы сохранить войска.

Сразу идем на Сиракузы сохранив в городе 1-2 отряда войск. Осаждаем Сиракузы и берем его через осаду. Таким образом, вся Сицилия у нас в руках и идем к грекам просить перемирия и торговлю.

Красная Римская змея

И в это же время нам нужно противостоять Дому Юлия на Коралисе, это остров западнее Сицилии и южнее Корсики. Мы столкнемся с теми же Римлянами, и важно содержать сильный флот из Трирем, чтобы Юлий не смог высадиться на острове, но в конце концов он там высаживается и вы должны быть готовы к бою. А именно вам нужно нанять огромное число крестьян, именно крестьян. Они должны быть у середины или на севере острова, и иберийская пехота должна быть в городе Коралисе.

Когда дом Юлия высадит свои войска на острове атакуйте их крестьянами, армия должна быть под завязку полной, желательно нанимать здесь же и привозить иберийскую пехоту из Лилибаума. Тактика предельно проста, вам нужно собрав всех крестьян атаковать сворой самые сильные отряды, а это стрелки. С разных сторон, спереди-сзади-справа-слева. Если у противника мало воинов, то они сразу проиграют. И в этот момент вам нужно отправить этих крестьян на своих кораблях к столице дома Сципия, и тем временем наем и завоз войск в Коралис должен продолжаться.

Великая рРимская рецессия

К столице Сципия вы должны подвести свои силы с Сиракуз и тут на помощь дому Сципию может прийти Сенат со своей огромной и сильной армией. Вы же должны развивать в военном смысле Карфаген и Сиракузы – это самые быстроразвивающиеся города у вас в империи. И при захвате Сиракуз не забудьте просто занять поселение, далее стройте тут стрельбище, вам нужны лучники.

А своих крестьян и Сицилийскую армию вы должны направить на захват территории на континентальной Италии. Это может быть столица Сципиев или один из городов Дома Брутто, советую столицу Сципия – это их последний оплот. Используйте агентов, вам важно сохранить свою сицилийскую армию, наем крестьян в Коралисе можно прекратить, в Карфагене стройте флот и блокируйте римские порты. В зависимости от компьютерной логики вы должны атаковать и захватить один из городов, армии советую не объединять и управлять раздельно. И вы должны собрать армию из Кавалерии и нормальной пехоты, высадите ее у Рима, назовем ее Карфагенской. И отправляйте в бой всех крестьян на почти полное уничтожение отрядов, используем их как мясо, атакуя с одного фланга полностью окружая со всех сторон. Такая же стратегия с кавалерией и членами семей сенаторов и Сципия. В зависимости от Размеров Армии противника крестьянская армия может выжить, хотя против сенаторской армии вряд ли.

Если вы пока что не захватили, то захватите столицу Сципиев сицилийской армией. Карфагенской армией осадите Рим, здесь рядом уже будут болтаться войска дома Юлия, уничтожайте их сицилийской армией и крестьянами, если они останутся. Также саботируйте территорию Дома Юлия крестьянами из Коралиса.

Продолжаем развиваться

Карфаген и Сиракузы развиваем в военном плане, после захвата столицы Сципиев, Сиракузы можно не развивать в военном русле. В остальных городах строим порты, рынки, храмы и развиваем сельхоз угодья. Мы должны остаться морской державой и сохранить паритет над морем. Столицу Сципиев Капую начинаем развивать в военном плане.

Зеленый брат Римлян

После захвата сицилийской армией Капуи идем брать Кротон и Таррентум. Ничего сложного, такая же антиримская стратегия. Карфагенской армией продолжаем осаждать Рим. В Капуе готовим подкрепление и отправляем его к саботажникам на территории дома Юлия. Берем Рим, он у нас в руках, захватываем последний город Дома Брутто – они уничтожены.

Если оказалось, что дом Брутто успел взять территории западной Греции, то не советую на них лезть, отправьте агентов и оцените масштаб трагедий. Если Греция не согласилась на перемирие, то нужно ее уговорить деньгами. Она с Македонией сама будет вытравливать Римлян, но не всегда. Поэтому можно направить сюда Сицилийскую армию и захватить эти земли, кстати, советую их отдать Македонцам и Грекам в очень кривом соотношении, так чтоб у Македонии рядом были греческие полисы, а у Греков македонские – это нам на руку, они будут воевать друг с другом и не будут донимать нас – с ними реально сложно воевать.

Последний вздох Юлия

Карфагенскую армию отправляйте на север и возьмите две начальные территории Юлия, и вероятнее всего у них уже будут Потавиум и Медиоланум, захватите их стройте форты и башенки на северных границах. Севернее этих городов идти не советую, скучно там с варварами воевать.
Вот и завоёван соперник Карфагена. Эту войну не избежать, так как Рим будет идти войной на Карфаген и ожидание смерти подобно. Поэтому рекомендую уничтожить практически единственного соперника в игре.

Африканский вопрос

К этому времени как раз бедная Нумидия начинает предавать союз с вами, если она этого не сделала, то можно разорвать союз и захватить их территории, после этого вы будете полноправным правителем всей Африки, кроме египетской части. Захватив Лепсис Магна вы должны сделать его своей окраиной и острить вокруг него башенки для слежки за врагами.

Иберийский вопрос

Все это время мы не продвигались в Испании, и наверняка они взяли почти все территории себе. Так вот нужно либо разорвать союз и атаковать испанцев, или ожидать войны. Если заключить союз с Галлами, а он нам выгоднее, то мы можем подождать пока они друг с другом не начнут войну и в этот момент мы можем перейти на сторону Галлов и начать отбирать в Испанцев территории.

Этих земель хватит с лихвой чтоб пройти игру, а значит компания за Карфаген пройдена всего за 38 ходов.