Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace

История и цели Тамплиеров


Орден тамплиеров

Тамплиеры начали поддерживать основателя династии Цинь - Циня Шихуанди, который знаменит своими деяниями против кочевников с севера. Например, строительством Великой Китайской Стены. К Ш веку до н.э. Тамплиеры распространились по всему известному тогда миру.

В западной Европе Тамплиеры были особенно активны во времена Древнего Рима. Среди известных правителей древности выделяется Гай Юлий Цезарь, который сотрудничал с ними или, по крайней мере, знал об их существовании.

Неважно, был ли он одним из них или нет - его всегда поддерживали Тамплиеры, особенно когда он стал императором и образовал Римскую Империю.

Тамплиерское влияние было видно даже спустя столетия, во время правление императора Калигулы, вплоть до его смерти в 41 году н.э.

Начиная с 6 века и до ее конца. Тамплиеры стремились соединить куски Западной Римской Империи, но потерпели неудачу из-за вторжения варварских племен алеманов, гуннов и остготов.

Но влияние Тамплиеров все равно чувствовалось на другом конце Римской Империи. Но об этом периоде известно слишком мало.

С самого начала к Ордену присоединялись многие прославленные люди, а лидерами становились обычно ученые, как, например, Сильвестр П. К сожалению, в Средние века таким людям обычно не доверяли из-за их познаний и называли их еретиками.

Некоторые Тамплиеры очень сильно пострадали - их убивали и пытали за свои исследования в области медицины, химии и даже за простую мысль, что Земля круглая.

В ХП веке Бернар Клервоский, который, скорее всего, был сам влиятельным Тамплиером, осознал, что Ордену необходима поддержка Церкви. Как один из самых влиятельных людей в христианском мире, он послал 9 человек, чтобы найти храм Соломона в Иерусалиме. После их возвращения спустя 9 лет, Бернар основал Орден Тамплиеров.

Вместе с Грандмастером Гуго де Пейном он создал Латинский устав. Бернар получил поддержку Церкви и убедился, что Орден будет официально сформирован в соборе в Труа в 1129 году.

Впервые за всю историю Орден Рыцарей Тамплиеров был представлен публично. Но главная их цель - привести человечество к лучшему будущему через научные и технические достижения - осталась скрытой.

После собора в Труа у Ордена начался период расцвета. За свое почти 200-летнее существование Тамплиеры сыграли ключевые роли в жизни Европы и Ближнего Востока.

В течение этой Золотой эпохи Тамплиеры распространились повсюду и включали в свои ряды как ученых, так и королей и Пап Римских.

Несмотря на это, Золотая эра закончилась быстро. К концу ХШ века Орден был очень сильно ослаблен Ассасинами и их союзниками.

Король Франции Филипп IV Красивый, сам не осознавая, что способствует Ассасинам, начал действовать против Тамплиеров и убедил Церковь объявить их еретиками.

Жак де Моле, последний грандмастер Ордена, понимал, что Тамплиеры не выживут, если публично не расформируются. Веря в то, что Орден важнее жизни одного человека, Жак был казнен путем сожжения.

Он не только помогал своему Ордену и его союзникам, но и заставлял других верить, что организация умерла вместе с ним.

Незадолго до своей смерти, де Моле выбрал девятерых самых лояльных людей, вооружив их знаниями Древних, и отправил их по всему миру. С того дня. Тамплиеры продолжили свое дело в тени самых ключевых фигур мировой истории.

С их помощью они продолжили продвигать свою идею о том, что к лучшему будущему человечества помогут привести научные и технические достижения.

Несмотря на свои благородные намерения, европейские Тамплиеры времен Эпохи возрождения погрязли в собственных амбициях, как например Родриго Борджиа, также известный как Папа Александр IV.

Тамплиеры забыли свое предназначение, отдавшись своим желаниям. Они предпочитают называть это время Темной Эрой Ордена. Тем не менее, в других частях света Тамплиеры уверенно продолжали свое дело. Например, в Азии они помогали императору Цзяцзину укрепить власть над Китаем.

И все же, закрывая глаза на ошибки в Европе, Орден продолжил поиски истины и понимания. Скрываясь во всех слоях общества, многие из членов Ордена достигли невероятных успехов в области науки.

Влияние Тамплиеров чувствовалось и в Эпоху Просвещения. С помощью таких исторических личностей, как Спиноза, Локк, Ньютон и Бэкон, они создали новую модель общества, где ничего не мешало развитию науки.

Тамплиеры активно поддерживали создание новых идей, уверенно ведя общество к промышленной революции. В течение этой эпохи. Тамплиеры продолжали манипулировать целыми династиями, как, например, Романовы. Развитие общества поддерживалось, но только при неуклонном контроле тамплиеров.

Конец XX века был обозначен Орденом как начало Новой эры, периодом, когда технологический прогресс буквально изменил всю структуру общества.

В1910 году главы Ордена создали план своего развития. Спустя 27 лет группа влиятельных тамплиеров-промышленников основала Абстерго Индастриз, многонациональную корпорацию, ставшую официальным лицом Ордена.

Второй раз за историю Орден стал публичным. Но Тамплиеры уже не повторят ошибки прошлого. Они объявили Абстерго их главным орудием, которое поможет своими ресурсами привести Орден к желаемой цели.

Как и другие организации, методы Ордена со временем менялись, но цель Ордена осталась та же. Даже спустя века после нахождения Частиц Эдема, Тамплиеры продолжили их изучать.

Вскоре они поняли, что они смогут помочь защитить человечество от самого себя, а также привести всех к лучшему будущему. И хотя методы получения этих артефактов не всегда приемлемы, в глазах Тамплиеров цель всегда оправдывает средства.

В то время как Тамплиеры и Ассасины имеют общие пели, методы их разнятся. Там где Ассасины видят свободу. Тамплиеры видят контроль. Поэтому главы решению это задачи контролю человечества ради блага самого человечества, считая это более важным, чем понятие свободы выбора.

Вернуться в раздел Assassin's Creed