Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Алло! Мозговед на проводе

Мозговед на проводе


Или взять вот этот "ленивый режим", якобы призванный облегчить жизнь населению, не обладающему гипертрофированными рефлексами Дже та Ли. О коварное изобретение! В теории, поставив в настройках соответствующую галочку, благодарный игрок должен получить автоматизированный геймплей на манер Fallout: Tactics. На практике же протагонисту в мозг попросту вкладывается тот же самый примитивный скрипт, что крутит шарики и ролики в черепах у NPC. Итоговый результат ужасен и нежизнеспособен.

Классический пример — рукопашная схватка: ваше протагоническое я, почуяв под мыши курсором немецко-фашистского оккупанта, эффектно выхватывает из воздуха штык-нож и с гиканьем несется к месту дислокации врага. Последний поступает аналогичным образом. В итоге оба персонажа, ведомые искусственным идиотом, меняются местами, не нанеся при этом друг другу ни единой царапины. Вы ошалело взираете на это безобразие, не веря своим глазам, а вояки меж тем бегают друг за дружкой почем зря. Порочный круг не разрывается до тех пор, пока один из актеров этой трагикомедии не запинается за неровность рельефа. Тут его догоняет второй, и начинается столь долгожданное мордобитие. Вы вздыхаете с облегчением, откидываетесь на спинку любимого кресла, но тут один из дерущихся, следуя загадочным велениям скрипта, вдруг решает забежать противнику со спины. Финиш. Немая сцена. В подобной коллективной пляске Св. Витта могут участвовать сколь угодно много персонажей — все зависит от частоты применения навыка обезоруживания. Жуть.

А что стрельба? Нет повести печальнее на свете. Получив отмашку на огонь, протагонист (и все его компаньоны тоже!) срывается в карьер и спешит к недругу, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки. Просто суперская игра.После чего справедливо решает, что стрелять с подобной смехотворной дистанции глупо, и лезет в рукопашную. Вы прокачиваете навыки пользования всевозможными "стволами", тратите драгоценные очки опыта на повышение меткости и скорости перезарядки — и все для чего? Правильно, чтобы иметь счастье вбежать в толпу врагов и хорошенько приложить ближайшего из них прикладом в лицо. Меж тем в местном сельмаге за огромные деньги предлагают приобрести снайперскую винтовку. Издевательство чистой воды.

В сочетании с упоминающийся чуть выше проблемой донельзя корявого управления ситуация вырисовывается весьма плачевная: самолично воевать нет никакой возможности, а доверять управление компьютеру небезопасно — чревато частыми перезагрузками. Феномен, говорите? Нет, дорогуша, вы не феномен, вы "к сожалению, медицинская этика не позволяет нам приводить заключение врача на этих сакральных страницах". И медицина здесь бессильна.