Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Аль Муалим

Муалим

Аль Муалим (год рождения не известен, год смерти -1191) - возглавлял Орден ассасинов в Леванте (на Святой Земле) в эпоху 3 Крестового похода, координировал действия ассасинов Масиафа и Сирии.

Святая Земля страдала от насилия и войны, которая разгорелась между крестоносцами и сарацинами. Аль Муалим считал, что окружающий мир должен гармонично сосуществовать с внутренним миром человека.

Но так же, по его мнению, всегда были, есть и будут такие люди, которые представляют из себя угрозу, которые сеют зло и раздор и которых нужно и необходимо уничтожать безо всякой жалости.

Следуя этой теории, ассасины убивали всех, кто подходил под вышеуказанные характеристики и кто, по мнению старца, не заслуживал пощады - Аль Муалим, несмотря на открытость своих убеждений, втайне был верен тамплиерам и их идеологии, которые в свою очередь стремились при помощи «частицы Эдема» установить новый мировой порядок.

В 1191 году, великий магистр Ордена тамплиеров Робер де Сабле нашел одну из «частиц», которую впоследствии назвали «яблоком». Аль Муалим послал своего лучшего ученика Альтаира ибн Ла-Ахада на поиски этого артефакта и приказал тому, в случае обнаружения, выкрасть у тамплиеров их «сокровище».

Миссия закончилась провалом Альтаира и осадой Масиафа. «Яблоко» всё таки было доставлено в крепость ассасинов другом Альтаира - Маликом Аль-Саифом, а самого Альтаира разжаловали в звании и лишили всех привилегий, которыми он обладал.

Единственной возможностью восстановить свои честь и достоинство стало убийство 9-ти человек, которые, по словам Аль Муалима, воплощали в себе все ужасы крестового похода.

Старец добавил, что успех Альтаира принесет мир не только в Левант, ассасин, убив указанные цели, обретет гармонию с самим собой. Тамплиеры, по словам Аль Муалима, были теми, кто стремился завоевать Святую Землю.

Альтаир верил в это до тех пор, пока в ходе выполнения задания не обнаружил, что Аль Муалим был частью ордена «рыцарей Христа» и что реальные мотивы его задания заключались в устранении всех претендентов на «Яблоко Эдема»!

Когда Альтаир вернулся в Масиаф, что бы противостоять замыслам своего учителя, Аль Муалим уже активировал «яблоко» и подчинил волю жителей городка-крепости. Альтаиру удалось убить предателя и занять его место в Ордене убийц.