Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Альтаир Ибн Ла-Ахад

Об Альтаире

Альтаир Ибн ла-Ахад (1165-1257гг) - сирийский ассасин времен третьего Крестового похода. Стал мастером-ассасином в 1191 году. Альтаир сыграл очень важную роль в войне между Ассасинами и Тамплиерами и внес очень значимый вклад в историю Братства Ассасинов.

Альтаир родился в Масиафе - крепости Ассасинов, в семье, где отец был мусульманином, а мать христианкой. Мама Альтаира умерла при родах, и с самых ранних лет мальчик стал воспитываться под руководством лидера Братства Аль Муалима, чей авторитет во много раз превосходил отцовский.

В 1176 году во время осады Масиафа, отец Альтаира Умар со своим лучшим другом Ахмадом Софианом были схвачены сарацинами, когда они попытались проникнуть в палатку султана Саладина. Умару удалось сбежать, а Ахмад остался в плену.

Во время переговоров между ассасинами и сарацинами, последние потребовали выдать того, кто повинен в смерти сарацинского генерала, в противном случае они грозились казнить Ахмада и продолжить осаду крепости.

Главе ассасинов пришлось казнить Умара, а Ахмад, мучимый угрызениями совести, покончил с собой на глазах у 11-летнего Альтаира. Когда Альтаир рассказал о случившемся остальным членам Братства, Аббас - сын Ахмада, был убежден в том, что Альтаир намеренно очернил имя его семьи и стал ненавидеть Ла Ахада.

Альтаир унаследовал уникальный дар, называемый «орлиным зрением». Благодаря этому дару, он обладал повышенным интуитивным восприятием и способностями, которые позволили ему стать лучшим среди Ассасинов в достаточно юном возрасте - в 25 лет!

Но в то же самое время это превосходство над прочими членами Братства подпитывало его высокомерие, которое стало главной слабостью Альтаира.

В 1191 году, Альтаир с особой миссией был послан в Иерусалим, чтобы добыть ценный артефакт, названный Аль Муалимом «Сокровище Тамплиеров». В сопровождении братьев Аль-Саифов - Малика и Кадара, Альтаир обнаружил искомое Сокровище под разрушенным Храмом Соломона.

Гордость и самоуверенность затуманили разум Альтаира, и он трижды нарушил принципы учения, на котором воспитывался с малых лет. Несмотря на предостережения Малика, он атаковал Робера де Сабле - магистра Ордена Тамплиеров. Де Сабле с легкостью отбил нападение ассасина, и Алътаиру пришлось ни с чем возвращаться в Масиаф.

Последствия этого необдуманного поступка не заставили себя долго ждать - в крепость вернулся Малик, которому, несмотря на серьезную рану и гибель родного брата Кадара, удалось добыть искомый артефакт. Затем, к вратам крепости прибыли Тамплиеры во главе со своим магистром и потребовали вернуть то, что принадлежало им по праву.

Получив отказ, крепость Масиаф была взята в осаду. Аль Муалим, в открытую призывая своих учеников на защиту родной крепости, втайне приказал лучшим бойцам, в числе которых был и Альтаир, совершить вылазку к Тамплиерам.

Благодаря внезапности и мастерству бойцов, силы Тамплиеров были разбиты, и блокада была снята. Но принципы учения были нарушены, многие Ассасины отдали жизни за свой родной дом, и во всем этом был виновен Альтаир. Аль Муалим публично обвинил его в преступлении против Ордена, назвал его изменником, разжаловал в звании и ударил кинжалом в живот.

Придя в себя, Альтаир понял, что его смерть была символической. Его оружие было отобрано, его ранг был понижен до новичка, но, тем не менее, ему был дан шанс восстановить свои честь и достоинство.

Аль Муалим приказал убить девятерых человек, которые, по его словам, «разжигали пламя войны» между сарацинами и крестоносцами. Следуя указаниям своего учителя и сотрудничая со своими братьями по оружию, Альтаир должен был обрести смирение и гармонию с самим собой, которых ему так не хватало.

Начиная свою «охоту» в Леванте, посещая Дамаск, Акру и Иерусалим, Альтаир стремился действовать независимо от своих собратьев. Тем не менее, ему приходилось наносить визиты в бюро Ассасинов, которые располагались в каждом крупном городе.

Самым неприятным для него стал визит в бюро Иерусалима, главой которого стал Малик Аль-Саиф. Из-за ошибок, которые совершил Альтаир в Храме Соломона, отношения между ним и Маликом были натянутыми, если не сказать проще - плохими.

Малик был возмущен решением Аль Муалима относительно судьбы Альтаира. Но он был вынужден работаться с тем, кто был причиной гибели его родного брата, и должен был помогать Альтаиру выполнять возложенную на него миссию.

Убивая свои цели, одну за другой, Альтаир обнаружил, что каждый его жертв был либо деспотичным гением, либо просто самым обычным преступником. Но между каждым из них существовала некая связь - идеология, целью которой было полное подчинение воли.

Альтаир потребовал от Аль Муалима ответов на возникшие вопросы. Аль Муалим рассказал ему, что все убитые были Тамплиерами, во главе которых стоял Роббер де Сабле, и что цель у них у всех была едина - создание нового мирового порядка.

Аль Муалим также пояснил, что Сокровище Тамплиеров, найденное в Храме Соломона и названное «Яблоком» - это один из множества древних артефактов, «Частиц Эдема», сказала ассасину, что Роббер ждал его появления, и вместо того, чтобы встретиться с ним лицом к лицу, магистр отправился на переговоры сарацинов и крестоносцев, проходящих близ города Арсуф.

Тамплиер преследовал одну единственную цель - объединить силы мусульман и христиан против ассасинов. Сказав Марии, что она не его цель и отпустив ее, Альтаир направился к Малику, чтобы обсудить дальнейший план действий.

Продолжение.