Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Чезаре Борджиа: Почти конец. Часть 3

Почти конец Чезаре

Италия была не единственным местом, где Чезаре затянул гайки своего контроля. Рим, сердце его империи, тоже почувствовал всю силу его власти. Так называемые Башни Борджиа были установлены по всему городу и стали видимым олицетворением мощи Чезаре.

Они находились под охраной французских войск во главе с Октавианом де Валуа. Чезаре также привлек на свою сторону банду состоящую из агентов тамплиеров Cento Occhi («Сто глаз»), специализирующуюся на шпионаже, пропаганде и заказных убийств. Их шпионская сеть окутывала весь город.

Даже в семейной жизни должен был присутствовать его автократический подход. Когда его сестра Лукреция находилась во втором браке по расчёту за Альфонсо Арагонским и начинает испытывать к супругу чувства, Чезаре из ревности и исходя из политических интересов приказывает своему палачу Микилетто задушить его.

Чезаре также захватил в плен Леонардо да Винчи, чтобы использовать его гениальность в военном деле для оснащения своих солдат огнестрельным оружием и создания ряда боевых машин, надеясь использовать их в своем военном походе по Италии.

Однако, в 1500 году, ассасины создали свою базу в Риме и постепенно начали разрушать контролирующий аппарат Чезаре. Они нападали на его финансовых покровителей, нарушили его союз с французами, уничтожили его боевые машины и большинство тайных агентов в городе.

В 1503 году Чезаре вернулся в Рим, чтобы просить больше поддержки у своего отца Родриго, в противном случае, он намерен был использовать Яблоко Эдема. Вместо этого. Папа, чувствуя угрозу в безапелляционных требованиях сына, попытался его отравить. Но своевременное предупреждение Лукреции сохранило Чезаре жизнь. В ярости он напал на Родриго и убивает его.