Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Дезмонд Майлз: Часть 3

Дезмонд

Способности Дезмонда быстро улучшались, но его чрезмерное нахождение в Анимусе стало негативно сказываться на его здоровье - он стал страдать он галлюцинаций.

В одну из тренировок он почувствовал, что перенесся в средневековый город Акра и обнаружил: там Альтаира и Марию Торпе, которые уединились на крепостной башне. Затем он увидел, как Мария носила в себе ребенка, отцом которого был Альтаир. Несмотря на такие побочные эффекты, Дезмонд решил вернуться в Анимус и продолжить своё обучение.

В течение процесса изучения данных, ассасины обнаружили серию аномалий в коде Анимуса. Этими аномалиями оказались сообщения, оставленные Объектом 16 в блоке памяти Анимуса, которые перекинулись в базу данных Анимуса 2.0.

Дезмонд нашел все сообщения, расшифровал их и обнаружил массу загадочной информации об истории Тамплиеров и Ассасинов. После расшифровки последнего сообщения, открылся блок памяти, в котором было показано футуристическое видео о событиях, происходивших задолго до рождения Христа.

Ассасины были удивлены тем, что увидели потом - в одном из блоков памяти Эцио, используя Яблоко Эдема, открыл хранилище, находящееся под Сикстинской Капеллой в Риме. В хранилище Эцио был встречен образом женщины, назвавшей себя Минервой.

Она рассказала о войне между людьми и «Теми, Кто Пришел Раньше» и о катастрофе, которая стала последствием этой войны. На вопрос Эцио кто она, Минерва ответила, что она принадлежит к тем, кто создал Частицы Эдема. Затем она сказала, что ей нужно передать послание, но не самому Эцио, а... Дезмонду. Через своего предка Дезмонд узнал, что надвигается новая вселенская катастрофа, и если он не предпримет никаких мер, она случится в ближайшее время.

Имея в запасе не так много времени для анализа полученной информации, ассасины были готовы к тому, что рано или поздно их убежище обнаружат Тамплиеры. Атака последних не заставила себя долго ждать - Видик лично возглавил операцию по нападению на группу ассасинов.

Дезмонд должен был находиться в Анимусе, но Люси дала ему возможность проявить себя в реальных условиях. Она вручила ему легендарное оружие Ассасинов - скрытый клинок, чтобы Дезмонд смог постоять за себя и за своих товарищей.

Используя способности, полученные во время нахождения в Анимусе, Дезмонд смог отбить атаку Тамплиеров, и Видику пришлось скрыться. Ассасины же погрузили Анимус в фургон и скрылись в направлении Тосканы.

Они направились в городок Монтериджони, где находилось родовое поместье семьи Аудиторе. На вилле всё еще были видны последствия нападения войск Чезаре Борджиа в 1500 году, но в целом, здания городка и здание самой виллы остались целыми.

Чтобы избежать контроля за их передвижением посредством мобильной связи, было принято решение разместить базу в Святилище Ассасинов, под виллой. Но возникла проблема - вход в Святилище был заблокирован изнутри.

Благодаря «эффекту просачивания», Дезмонд, следуя за образом Эцио, смог найти тайный тоннель, через который граждане Монтериджони во главе с Эцио выбрались из окружения, когда на их город 500 лет назад напали Тамплиеры.

Во время прохода через тоннель Дезмонд стал видеть события, которые происходили здесь в момент, когда Эцио и горожане покидали город. Общими усилиями, Люси и Дезмонд преодолели многочисленные препятствия и ловушки, которые размещались на пути к Святилищу.

Добравшись до Святилища, Дезмонд увидел образ пожилого Эцио, который, по-видимому, возвратился на виллу под конец своей жизни. Благодаря «орлиному зрению» Дезмонд обнаружил загадочную комбинацию из цифр 1419,1420,1421 , которую также оставил Эцио.

Разместив оборудование и необходимые для базы вещи, ассасины подключили Анимус, и Дезмонд вновь погрузился в воспоминания своего предка.