Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Дезмонд Майлз: Часть 4

Майлз и его потомок Эцио

На этот раз ассасины искали месторасположение Яблока, которым владел Эцио, но и на этот раз возникли сложности с этим участком памяти. Дезмонду пришлось начать с того момента, когда Эцио вел свой диалог с Минервой, затем он видел, как Эцио возглавил итальянских ассасинов, как Аудиторе потерял Яблоко из-за борьбы с Чезаре Борджиа и как он освободил Рим от тамплиерского господства.

Кроме всего этого, Дезмонд столкнулся с большим количеством зашифрованных посланий от Объекта 16. Расшифровав данные, Дезмонд переместился в странное место, где он встретился с самим Объектом 16, который, по-видимому, существовал в пределах памяти Анимуса. «16-й» сказал о необходимости найти женщину по имени Канун и исчез, оставив после себя странный размытый пейзаж.

В конце блока памяти Дезмонд увидел, как Эцио помещает Яблоко в хранилище, находящееся под римским Колизеем. Ассасины немедленно отправились в сердце древнего города, а Дезмонд, продолжая находиться в Анимусе, услышал загадочный голос, который назвался Юноной одной из Тех, Кто Пришел Раньше. Она повторила предупреждение Минервы, которое было получено в хранилище под Сикстинской Капеллой.

Прибыв на место, ассасины обнаружили длинный тоннель, который привел их к базилике Санта-Мария Аракоэлли. Минуя многочисленные двери и лестницы и используя добытые ключи, ассасины спустились к хранилищу, которое располагалось под базиликой.

Используя пароль «72» Дезмонд открыл вход в место, где находилось Яблоко. Приблизившись к артефакту, Дезмонд неожиданно почувствовал, что им завладела некая сила, которая заставила его ударить Люси скрытым клинком.

Потрясенный смертью Люси и находящийся под негативным влиянием Анимуса, Дезмонд впал в кому. Его жизнь теперь зависела от двух ассасинов, одного из которых называли Вильям 3. Вильям поместил сознание Дезмонда в секретный блок памяти Анимуса, полагая, что только это действие могло поддерживать его жизнь.

Затем была изучена еще одна последовательность, которая позволила узнать, что Эцио посещал еще одно хранилище, местоположение которого пока было не известно. Блуждая у «Черной комнатой Анимуса», Дезмонд с помощью Объекта 16 рассчитывал восстановить свою поврежденную память.

Вильям, наблюдая за Дезмондом, обнаружил, что Майлз был редким носителем высокой концентрации генов, которые позволяли ему, подобно его некоторым предкам, управлять Частицами Эдема. В Абстерго об этом, судя по всему, пока не знали.

Пока Вильям координировал доставку Дезмонда в Нью-Йорк, Дезмонд, запертый в пределах памяти Анимуса, понимал, что он действительно является настоящим членом Братства Ассасинов.

Возвращаясь в воспоминания своего детства, рожденный ассасином, он осознавал истинную ценность идеологии, на которой он воспитывался. Анализирую последние события своей жизни, Дезмонд понимал, что полученные опыт и знания ранее были не доступны для него для его же собственной безопасности.

Наконец-то Дезмонд понял, кто он есть на самом деле и видя, как Объект 16 жертвует собой ради его спасения, Дезмонд, в конце концов, был готов прийти в себя.