Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Ghost Master

Ghost Master

Впервые за долгие месяцы я, кажется, готов поверить, что не перевелись еще в игровой индустрии душевные люди. Судите сами: Empire Interactive предлагает нашему вниманию смесь жанров совершенно нетрадиционного посола.
Представьте себе ужаснейшую ситуацию: вы, некто повелитель призраков, тихо и мирно существовали себе в течение долгих столетий в заброшенном особняке. Но однажды в ваши законные владения вторглись мерзкие sim'bi, принялись слоняться по коридорам, петь в ванной, разводить грязь и поднимать многовековую пыль. Безобразие, даже после смерти никакого отдыха. Пора показать этим людишкам, кто в доме хозяин.

Что делать дальше, каким именно образом избавляться от столь ужасных сожителей, зависит целиком от вашей фантазии. Например, можно попытаться запугать незваных визитеров, натравив на них банду дурно воспитанных живых мертвецов. Не все так просто, конечно — игра не разрешает пользоваться резиновым изделием типа "рамка для юнитов", а предлагает вместо этого indirect control. То есть вы обращаетесь к своим бестелесным подчиненным примерно со следующей речью: "Ребята, навестите наших дорогих гостей в спальне, покричите там, побейте посуду (не всю — оставьте чуть- чуть на завтра), ненароком сбросьте радиоприемник в ванну..." А уж дальше они сами, в меру своих способностей. Вездесущий ролевой элемент стимулирует процесс: с течением времени из ваших призрачных коллег получаются отъявленные пугальщики, владеющие массой разнообразнейших приемов, вплоть до закорачивания проводов электросети на дверные ручки, а ваше мрачное аль- тер-эго обучится новым заклинаниям. Игра, как видим, получается довольно садистская, но до ужаса симпатичная, и здорово напоминает собой милейший Dungeon Keeper.

После зачистки очередного дома от живых обитателей можно будет переходить к следующему и продолжать развлечения там. Предполагается, что подконтрольная вам Армия Тьмы будет пополняться новыми, если можно так выразиться (нет, так выражаться нельзя...), более оригинальными юнитами: на службу поступят баньши, гремлины или еще кто похуже. Например, спустя какое-то время к вашей веселой команде примкнет свежеумерщвленный головорез в обнимку с электрическим стулом. И то ли еще будет.