Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Иерусалим

Город Иерусалим

Расположенный на холмах Иудейских гор, Иерусалим находится в самом сердце Израиля, между Средиземным и Мертвым морем. Это один из самых старых городов мира, переживший богатую и длинную историю.

Город имеет огромное значение для трех основных религий - иудаизма, ислама и христианства. Согласно им Иерусалим считается Святой Землей, что отражено также и в переводе названия города с древнееврейского - «Город мира».

Несмотря на это, Иерусалим часто становился центром конфликта и за многолетнюю историю не раз находился в осаде, был захвачен или разрушен. Поэтому архитектура Иерусалима в течение столетий радикально менялась, испытывая на себе влияние религии и войны.

Иерусалим богат достопримечательностями исторического и религиозного значения. Одним из таких известных сооружений стала Христианская церковь Гроба Господня, созданная около 326 н.э. царицей Еленой, матерью Константина I. Она была построена, уничтожена и отстроена множество раз Крестоносцами во время их походов на Иерусалим в 12 веке.

Еще одно потрясающее архитектурное сооружение - Купол Скалы, одно из самых святейших мест исламской религии, постройка которого была завершена в 691 году н.э. на Храмовой горе.

Когда Крестоносцам удалось захватить Иерусалим в 1099, Купол Скалы был превращен в церковь и переименован в Храм Господа («Темгшум Домини»). Он служил штаб-квартирой Тамплиеров, пока не был захвачен Саладином в 1187 году.

Под Храмовой горой лежат древние руины Храма Соломона. Считается, что сооружение было построено примерно в 950 году до н.э.

Первый Храм, как его называли, был воздвигнут на горе Мориа царем самим Соломоном. Глубоко под Храмом спрятана комната, созданная представителями Первой Цивилизации, которая хранит в себе Яблоко Эдема.

В1191 году нз. это святилище было обнаружено Тамплиером Робером де Сабле, а также Ассасинами Альтаиром Ибн Ла-Ахадом, Маликом и Кадаром А-Саиф.