Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Лукреция Борджиа

Лукреция

Лукреция Борджиа (18 апреля 1480 года - 24 июня 1519 год) незаконнорожденная дочь Великого Магистра Тамплиеров, Папы Римского - Александр VI и сестра Чезаре Борджиа.

Хотя она была достаточно умной женщиной и могла говорить на пяти языках, большую часть жизни, её использовали в своих интересах родной отец и брат. Очень мало известно о истинном характере Лукреции, но тем не менее, она сыграла важную роль в событиях XV века в Италии, возможно, в значительной степени, как пешка в планах своей семьи.

Отец Лукреции не теряя времени, ещё в раннем возрасте начал использовать её в своих политических махинациях. В тринадцать лет она была помолвлена дважды, хотя до замужества дело так и не дошло.

В 1493 году она вышла замуж за Джованни Сфорца, из наиболее сильной и благородной миланской семьи, со временем этот союз стал политически невыгодным Борджиа и Папа Александор VI принудительно заставил Сфорца объявить себя импотентом и расторгает брак на основании подписанного документа при свидетелях в 1497 году.


В 1498 году Лукреция начала тайно роман с Педро Кальдероном по прозвищу Перотто, ассасином работающим на службе Борджиа. Вскоре она забеременела и тем самым подвергла пару разоблачению.

Хотя до сих пор неизвестно кто был настоящим отцом ребенка, её брат Чезаре или любовник Перотто, но последний убегает с мальчиком на руках, в попытке спасти его жизнь от тяжелой болезни, доставшейся при рождении. Ему удалось помочь ребенку, но самого Перотто убьют ассасины за совершенное им предательство и мальчик - Джованни, будет взят на воспитание Борджиа.

Лукреция вышла повторно замуж, почти сразу же после рождения ребенка, за Альфонса Арагонского. Это брак длился недолго, ибо в 1500 году Чезаре начал безумно ревновать нового мужа к его сестре и вскоре прикажет его убить своему палачу Мичилетго Корелла.

После этих событий, во время осады Монтериджиони, Лукреция получила несколько картин Леонардо да Винчи, похищенные братом из виллы Аудиторе. Затем она вернулась в Рим, где поселилась в замке Сант-Анджело. Именно там она впервые встретилась с Эцио Аудиторе да Фиренце, который нейтрализуя ее спасет Катерину Сфорца из заключения.

В 1502 году Лукреция вышла замуж за Альфонс о д'Эсте, герцога Феррары. В следующем году, после смерти её отца и побега её брата в Италию, она переехала с Альфонсо в Ферраре.

Несмотря на несколько событий и встречу с Эцио, оставшаяся жизнь Лукреции была относительно спокойной. Она умерла от послеродового осложнения вскоре после появления её восьмого ребенка.