Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Мария Торпе

Мария Торпе

Мария Торпе была англичанкой, которой удалось попасть в ряды крестоносцев, отправлявшаяся на Святую Землю во время 3 Крестового похода. Стала личным стюардом великого магистра тамплиеров Робера де Сабле, но впоследствии оказалась на стороне ассасинов.

Мария родилась и выросла в Англии, где соблюдались строгие порядки, определяющие меры женского воспитания и поведения. Тем не менее, девушка, мечтая о славе, старалась одеваться и вести себя так, как ей того хотелось бы, не обращая внимания на общественную мораль и осуждения со стороны.

В конце концов, её родителям пришлось насильно выдать дочь замуж, но, прожив в браке всего лишь год, Мария решилась покинуть Англию и отправиться на Святую Землю.

Выдавая себя за мужчину, Мария сражалась вместе другими крестоносцами и вскоре приобрела определённую известность в кругах рыцарей.

В конечном итоге, она попала в поле зрения магистра тамплиеров Робера де Сабле и стала его личным стюардом. Де Сабле узнал про её тайну, но, несмотря на это, позволил девушке остаться близ себя и воплотить в жизнь её давние мечты о войне и славе.

Подаренный шанс гарантировал магистру безграничную преданность со стороны девушки-рыцаря, а так же обеспечивал его спутником, готовым отдать жизнь за своего покровителя, если возникнет такая необходимость.

Проверка на прочность Марии и её позиции не заставила себя долго ждать. В 1191 году ассасин Альтаир ибн Ла-Ахад , после ликвидации 8 могущественнейших тамплиеров Святой Земли, должен был убить их предводителя - Робера де Сабле.

Однако, великий магистр рассчитал дальнейший план действий ассасина. Используя смерть своих товарищей в качестве доказательства вины, он попытался убедить сарацинов и крестоносцев прекратить боевые действия друг против друга и направить все имеющиеся силы на борьбу с их общим врагом - с ассасинами.

Робер отправился в лагерь крестоносцев близ Арсуфа, а Мария осталась в Иерусалиме. Зная, что Альтаир ищет Де Сабле, Мария, появилась на похоронах одного из убитых тамплиеров под видом великого магистра.

Девушка надеялась таким образом заманить ассасина в ловушку. Как и ожидалось, Альтаир появился на похоронах и Марии оставалось лишь отдать приказ о нападении.

Стражникам с большим трудом удалось загнать ассасина в угол, но Альтаир был в состоянии постоять за себя и, в конечном счете, он, перебив охрану, добрался до Марии, полагая, что он добрался до магистра тамплиеров.

Ассасин был очень удивлён, увидев вместо искомой цели девушку-рыцаря. Но ещё большее удивление последовало, когда Мария посвятила его в планы Робера. Альтаир, сохранив Марии жизнь, отправился в Арсуф, где он всё-таки нашел и убил Робера де Сабле.

Позиции Марии в рядах тамплиеров значительно пошатнулись после смерти Де Сабле. Арманд Бушарт - новый магистр ордена - относился к Марии с пренебрежением, считая, что женщинам не место среди рыцарей и что общение с женщиной само по себе является нарушением традиций ордена.

По мнению Бушарта, Мария стала живым примером слабости Де Сабле и причиной его смерти. Отношения магистра и Марии были испорчены до такой степени, что даже некоторые старые товарищи Марии отказались от её присутствия на их новой базе, расположенной на Кипре.

Несмотря на разочарование, Мария тем не менее, смирилась со своей участью и готова была последовать на Кипр в качестве обычного рядового бойца. Но прежде, чем она достигла новой базы, её нашел Альтаир, который к тому моменту, стал Магистром Ордена ассасинов.

Мария отказалась разглашать информацию о деятельности тамплиеров на Кипре. Алътаиру ничего не оставалось кроме как перевезти Марию в качестве пленницы в кипрский город Лимассол и передать её под охрану Александра - лидера местного движения сопротивления.

Марии удалось сбежать, но она совершила ошибку, отправившись к Бушарту и его людям. Магистр, питая личную неприязнь к Торпе, приказал посадить её в тюрьму и приставить к ней лучших тюремщиков, которые имелись в распоряжении тамплиеров.

Алътаиру удалось освободить девушку, хотя она по-прежнему была убеждена в своём правильном выборе стороны конфликта. Несмотря на это, Альтаир убедил её в том, что суждения относительно тамплиеров ошибочны и что ассасины смогут защитить её от Бушарта.

Так же он напомнил ей, что он является единственным, кто располагает сведениями о «яблоке Эдема» и что он осознанно идёт на этот риск, посвящая Марию в свои планы.

Когда Бушарт бежал в Кирению, Альтаир и Мария, захватив корабль, отправились вслед за ним. В пути.

Альтаир рассказал девушке всё, что ему было известно о человеческой свободе и о свободе воли в частности. В конце концов, Мария окончательно разочаровалась в своих бывших соратниках и в принципах их идеологии, и открыла Альтаиру место расположения легендарного тамплиерского архива.

В архиве она уже сражалась против Бушарта и, победив его, помогла Альтаиру бежать из архива, когда тот уже начал рушиться.

После событий на Кипре, Альтаир и Мария вернулись обратно на Святую Землю. Через год Мария стала женой Альтаира и в их браке родилось двое сыновей - старший сын Дарим и младший Сеф.

Мария помогала Альтаиру управлять Орденом в Масиафе и в скором времени Братство убийц обрело невиданную ранее силу и влияние. Так же, впервые за несколько веков существования ордена, женщине было позволено стать полноправным членом ассасинского братства, хотя это явление в дальнейшем развивалось достаточно долго и медленно.

В 1217 году стали поступать сообщения о новой угрозе с Востока. Этой угрозой оказалась многотысячная монгольская армия под предводительством великого воина степей - Чингисхана.

Альтаир, Мария, а так же их старший сын Дарим, отправились на Восток, дабы там оказать помощь ассасинам в борьбе против этой невиданной ранее силы. Вернувшись через 10 лет в Масиаф, они обнаружили, что Сеф мёртв, а власть в Ордене захватил Аббас - давний соперник и недруг Альтаира.

Когда начали выяснять подробности смерти Сефа, Альтаир, потеряв самообладание, активировал «яблоко» и направил его силу против Аббаса и его приспешников.

К сожалению, от действия «частицы» пострадали не только люди Аббаса - Мария так же была ранена и в скором времени скончалась. На момент смерти Марии Торпе было 67 лет.