Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Крепость Масиаф

Масиаф

Масиаф, расположенный на территории Западной Сирии, в долине реки Оронт, был штаб-квартирой Братства Ассасинов в Леванте.

Благодаря своей близости к Иерусалиму, Акре и Дамаску, Масиаф стал главным центром влияния Ассасинов в регионе; а высокие стены крепости являлись символом присутствия Ордена и защищали Масиаф от вторжения Крестоносцев и Сарацинов.

В конце 11 века лидер Ассасинов Хасан Ас-Саббах начал компанию по раскрытию деятельности Братства, пытаясь превратить Орден в реальную политическую силу.

Из-за своего удачного географического расположения. Крепость Масиаф позволила Братству создать сеть агентов, информаторов и шпионов по всей Леванте. К началу третьего крестового похода Масиаф превратился в политический, культурный и географический центр Ордена Ассасинов.

Учебный полигон, неприступная крепость, сад, полный экзотических удовольствий, огромная библиотека - все это было выставлено на показ общественности.

Однако, публике была известна далеко не полная картина происходящего за стенами Масиафа. В действительности, жители цитадели были изолированы от остального мира.

Тайные ритуалы Ассасинов стали предметом слухов и пересудов, поддерживаемых Братством с целью предания таинственности Масиафу и Ордену в целом.

Так или иначе, жизнь в стенах крепости была суровой. Ассасины не нанимались со стороны, а с ранних лет тренировались повиноваться Кредо.

1191 год стал самым бурным для Масиафа и его жителей. Предводитель Крестоносцев, Робер де Сабле устроил осаду города. И хотя эта попытка оказалась неудачной, в том же году лидер Ассасинов Аль Муалим предал Братство и ненадолго захватил полный контроль над Масиафом при помощи Частицы Эдема.

Он погиб от рук Альтаира Ибн Ла-Ахада, что ознаменовало собой начало новой эры в идеологии Ассасинов.

Когда Альтаир взял на себя руководство Орденом, Ассасины отказались от многих ритуалов, поддерживаемых Аль Муалимом. Затем Альтаир превратил Масиаф в святилище знаний и исцеления, распахнув двери крепости для новобранцев со всего мира.