Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Шон Гастингс

Тамплиер или Ассасин

Шон Гастингс - член современного Ордена Ассасинов. Его работа - анализ и исследование, а также заполнение базы данных Анимуса 2.0 историческими событиями и прочим.

Кроме того, он выступает как тактик и информационная поддержка других ячеек Ассасинов по всему миру. Так как в основном его работа больше интеллектуальная, он редко выходит в поле, проводя много времени у своей доски, с помощью которой он анализирует и исследует данные, которые определяют гонку Ассасинов и Тамплиеров за Частицами Эдема.

Еще подростком он начал интересоваться странностями и необъяснимыми явлениями в истории человечества. Его интерес граничил с безрассудством, поэтому, увлекшись теориями заговора, он, в конце концов, пересекся с "Абстерго Индастриз''. Его расследование привело к мысли, что компания проводит сомнительную деятельность и многое скрывает от публики.

Используя псевдоним “Гай Фокс" - человек, ответственный за Пороховой бунт в Англии в 1605 году - он начал распространять компромат на корпорацию по Интернету, доскам объявлений и прочим местам. Таким образом, общественности стало известно имена некоторых руководителей и другие секретные данные Абстерго. Это привлекло внимание как Ассасинов, так и Тамплиеров.

Реакция тамплиеров была быстрой. 10 декабря 2010 года агенты Абстерго, действуя по приказу генерального директора Алана Риккина, задержали Шона. Ассасины смогли вмешаться и вытащить его. Среди них была Ребекка Крейн - будущая напарница Шона.

Шон был доставлен в Братство после его побега. Он был благодарен Ребекке и, размыслив, вступил в Орден, думая, что оно поможет скрываться от Абстерго.

Но чувства Шона по отношению к идеологии Ассасинов двойственно. Он считает Ассасинов меньшим из 2 зол, не до конца поддерживая их методы, в том числе убийства людей. Но не смотря на это, он остается очень важным членом Братства.

Его исключительная способность к анализу информации делает его непревзойденным тактиком. Например, он является главным куратором одной из ячеек в Сан-Паулу, отвечая за доставку информации.

Шон - один из членов итальянской ячейки. Он и его коллеги - Ребекка Крейн и Люси Стилман - помогли Дезмонду, используя Анимус 2.0, изучить память своего предка, Эцио Аудиторе.

Функции Шона в группе - сбор информации по историческим событиям и их внесение в базу данных Анимуса. Его талант к шифрованию помог разгадать загадки Объекта 16, найденные во время просмотра памяти Дезмонда.

Шон продолжил свою работу после побега из убежища в Монтериджиони, в покинутое убежище под виллой Аудиторе. Несмотря на стрессовую ситуацию, он оставил все эмоции позади и начал работать, продолжая поддерживать другие ячейки по всему мира.

Он также был в постоянной связи с Уильямом М., которому он делал регулярные отчеты по статусам других групп по всему миру - в Москве, Сан-Паулу, Токио и в прочих городах. Он также фильтровал информацию о других группах, по необходимости скрывая ее от своих же коллег.

Работа на базой данных Анимуса 2.0 и помощь Дезмонду в изучении его памяти, в конце концов, привела к нахождению хранилища под Санта-Мария-ин-Аракоэли, попав туда из хранилища под Колизеем.

Благодаря знаниям Шона, группа смогла разгадать пароль от входа в хранилище, где уже около 500 лет хранилось Яблоко Эдема.

Смерть Люси стала шоком для Шона. Во время приезда Уильяма Майлза, который прибыл, чтобы вытащить их группу и своего сына, Шон стал более озлобленным. Но тем не менее, они безо всяких вопросов приняли Уильяма как нынешнего лидера их группы.

И все же, он, оплакивая смерть Люси, стал более резким. Он присутствовал на ее похоронах перед отлетом в Нью-Йорк, куда они смогли попасть благодаря фальшивым документам.