Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Убежище Колизея

Колизей

Ассасины собрали свое оборудование и направились в Рим. Затем Дезмонд пробрался через руины Колизея и в одной из скрытых комнат услышал голос Юноны, представительницы расы Тех, Кто Пришел Раньше, которая дополнила предупреждения Минервы.

Дезмонд, наконец, нашел потайной вход в базилику Санта-Мария-ин-Арачели, который, согласно мифу, был построен над Храмом Юноны. Затем он впустил остальных членов команды внутрь и, использовав несколько рычагов, обнаружил древний лифт, который вел в Хранилище.

Пробравшись через лабиринт и использовав пароль, который Шон смог расшифровать на основе оставленного Эцио на вилле в Монтериджонни сообщения, команда Ассасинов наконец добралась до Яблока.

Когда Дезмонд прикоснулся к артефакту, он потерял контроль над своим телом, которым теперь управляла загадочная сила. Не чувствуя себя, он с ужасом наблюдал, как Юнона направила его скрытый клинок на Люси.

В последствии контакта с Юноной, Дезмонд потерял сознание и впал в кому. Вскоре после этого на место прибыл Уильям М и забрал Дезмонда назад во временное убежище, где он был вновь помещен в Анимус в надежде предотвратить ущерб, нанесенный Юноной сознанию Дезмонда.

Без промедления Уильям организовал переезд Анимуса 2.0 и Дезмонда в Северную Америку. Он взял с собой Ребекку, в то время как Шон остался организовать похороны Люси.

С разумом, запертым внутри Анимуса, Дезмонд столкнулся с событиями из своей прошлой жизни, начиная с его детства, проведенного в Братстве.

Исследование этих воспоминаний и переосмысление их в свете недавно пережитых событий стало отправной точкой для выхода Дезмонда из комы.

Наконец, он начал понимать, кто он есть и кем он был. С помощью Объекта 16 Дезмонд действительно был готовым восстановить свой разум.