Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Vietcong

Vietcong

Всякий, кто бежит, — вьетконговец. Стоящий на месте — дисциплинированный вьетконговец". Измыслить мини-новость об FPS, осмелившемся назваться "Vietcong", и процитировать Стэнли Кубрика меньше дюжины раз, значит покрыться несмываемой сыпью позора вплоть до самой литкончины. Перефразируя зловредных японцев: творческий коллектив Game. Мимо тещиного дома без остроты определенно не ходит.

Разработчики игры - Illusion Softworks и Pterodon.

Предприимчивые чехи из Illusion Softworks настолько закрутились в беличьем колесе саги Operation Flashpoint, что на разминку FPS-проектов следующего поколения наняли программистскую команду с соседнего двора. Новые вьетконговцы называют себя Pterodon и целятся в лигу Medal of Honor, RtCWolfenstein и иже с ними. Мечтать приятно, но покамест скриншоты Vietcong довольно невнятны, чтобы сойти за образчик современной игр живописи. Что не мешает птеродоновцам нахваливать собственные модели оружия "как самые совершенные в мире". А вы верите в непорочную Деву Марию?

Хотя стоит ли обижать честных трудяг априори? Благодаря стараниям нашей славянских родни мы отправляемся на встречу с диковинными и занимательными представителями древней азиатской культуры — и постараемся убить их как можно больше! В роли офицера спецназа, несущего вышеупомянутым "чарли" радости свободы, нам доведется возглавить отряд из пяти двуногих рупоров мировой демократии. Интрикации сюжета не декларируются, но, заглянув в сокровищницу мирового кинематографа, настроимся на вертолетную атаку ("Как ты можешь стрелять в женщин и детей? — Элементарно, просто меньше дави на гашетку"), спасение военнопленных Райанов, подрыв мостов через многочисленные реки К., выслеживание вражеских снайперов, охоту на патрули и пр. Плотно молчащие разработчики утвердительно угукают на вопросы об управлении транспортными средствами класса "джип американский" и отрицательно мотают головами в сторону остальных сложных механизмов. "Калашниковы" можно подбирать и утилизировать: это дела, это для тела. Мины-растяжки, ножи как-у-Рэмбо и еще двадцать три орудия убийства ожидают развеселых зеленых гигантов, чей рабочий сектор располагается в южной части Вьетнама, близ границы с Камбоджой. Для любителей Worms заготовлен airstrike.

Illusion Softworks на проторенную тропу героического шутера о паре десятков опаснейших миссий, переломивших ход или хребет. Дальнейшая информация и самые сладкие цитаты от инструктора боевой подготовки сержанта Хартмана — в следующих номерах, девочки.