Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Заговор принца Ахмета

В османской империи

Вскоре Эцио встретился с Юсуфом. Ему не терпелось поделиться с другом рассказом о том, какой артефакт он обнаружил в магазине Поло.

Тем не менее, Османский Ассасин спешил во дворец на миссию огромной важности - предотвратить атаку Византийцев на королевскую семью Османов. Эцио присоединился к Юсуфу, полагая, что оказанная Османским Ассасинам помощь предоставит ему доступ к городу и его жителям, потенциальным рекрутам, что в итоге может быть полезно в поиске Ключей.

Сорвать планы Тамплиеров Ассасины решили в особой манере, переодевшись в выступающих при дворе итальянских менестрелей, после чего Эцио был лично представлен Принцу Сулейману, который оказался тем самым молодым учеником, с которым Ассасин встретился по прибытию в Константинополь несколько недель назад.

Уже заручившись уважением друг друга, Сулейман попросил Эцио о защите, пока он будет следить за человеком, ответственным за охрану дворца и допустившим покушение Тамплиеров - уважаемым Янычаром по имени Тарик Барлети.

Во время жаркого спора с Янычарами, Сулейман объединился со своим дядей, Принцем Ахметом, и подверг сомнению преданность Тарика, а также его способности оберегать семью Султана.

Когда Сулейман ушел, Эцио стал свидетелем разговора между Ахметом и Тариком, который продемонстрировал сильную ненависть двух мужчин друг к другу. Ахмет, который был выбран самим Султаном в качестве своего наследника, верил в то, что Тарик высокомерен и склонен к предательству; Тарик же полагал, что Ахмет не обладает качествами, необходимыми хорошему Султану, и открыто заявил о поддержке брата Ахмета Селима.

После откровенного разговора оба мужчины стали еще более настороженно относиться друг к другу.

В связи с попыткой покушения на жизнь, Сулейман попросил узнать Эцио, вмешан ли глава Янычаров в заговор с Византийскими Тамплиерами. Эцио согласился, так как это поручение полностью совпадало с его желанием найти Ключи Масиафа, которые, как он полагал, могли находиться в руках самих Тамплиеров.

Вскоре после этого Эцио обнаружил второй Ключ и стал свидетелем очередного события из воспоминаний предка, на этот раз демонстрирующих, что произошло сразу же после убийства Аль Муалима Альтаиром, и как последний стал лидером Братства.