Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Бартоломео Де Альвиано

Бартоломео

Бартоломео де Альвиано (1455 год — 1515 год) был итальянским кондотьером и членом Братства Ассасинов. Пантасилия Баглиони (1476 год - неизвестно) его супруга и доверенное лицо, которая помогала ему и ассасинам в их освобождении Рима от Борджиа.

С раннего возраста Бартоломео жил жизнью солдата, сражаясь в первое время на службе Папского государства. В какой-то момент он присоединился к Братству Ассасинов, а в 1486 году он и его наемники сражались с силами тамплиера Сильвио Барбариго в Венеции.

Бартоломео был захвачен войсками Барбариго, но Эцио Аудиторе да Фиренце спасает его. Затем Бартоломео берет свой любимый меч, который он назвал «Бьянка», и вместе с Эцио штурмом берет Арсенал и убивает Барбариго.

Два года спустя, Бартоломео и Эцио снова встречаются в Венеции, во время сбора ассасинов, чтобы вернуть Яблоко Эдема, находящееся в руках Великого Магистра Тамплиеров Родриго Борджиа.

Вскоре после этих событий, Бартоломео был одним из тех, кто присутствовал при официальном посвящении Эцио в Орден. Он также участвовал во второй попытке ассаинов на убийство Борджиа в 1499 году.

В 1496 году Бартоломео и его наемники вступили в войну против Борджиа, воюющих на стороне семьи Орсини. В конце концов он женился на Пантасилии Баглиони и к 1500 году они переехали в Рим, чтобы продолжить борьбу против тамплиеров.

Бартоломео достаточно быстро оказался в трудном положении: борьба с войсками Борджиа с одной стороны, и их французскими союзниками под командованием Октавиана де Валуа, с другой стороны.

Когда Эцио прибыл в Рим и предложил свою помощь Бартоломео, гордость наёмника не позволила ему рассказать о его тяжелом положении. Его супруга Пантасилия, зная о особенностях характера своего супруга и не смотря на все его возражения, дает ряд заданий Эцио, которые в дальнейшем облегчили давление на Бартоломео.

Некоторое время спустя французские войска захватили в плен Пантасилию в попытке заставить Бартоломео сдаться. Бартоломео согласился на план Эцио, чтобы проникнуть в крепость Октавиана под видом французских солдат. В ходе операции им удалось успешно спасти Пантасилию и убить Октавиана.

После падения Борджиа, Бартоломео продолжил свою карьеру наемника, в свою очередь, сражаясь за Орсини, за короля Испании, за Венецию, а также за французский язык.

K году он участвовал в битве под Агнаделло, где была спрятана частица Эдема и одержав победу завоевал доверие своих граждан. Бартоломео умер во время осады города Брешиа. Он был похоронен в церкви Санто-Сгефано в Венеции.