Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Эцио Аудиторе Да Фиренце. Часть 1

Эцио


На улицах


Сразу двоих


Эцио Аудиторе да Фиренце (1459 год -1524 год) флорентийский аристократ и ключевая фигура в истории «Братства Ассасинов». Следуя примеру своего отца и дяди Марио, Эцио провел большую часть своей жизни в борьбе против тамплиеров.

Ответственен за ликвидацию нескольких ключевых членов ордена тамплиеров и сорвал большую часть их планов. Всё это привело его, в конечном счёте, к званию Наставника.

Эцио второй сын банкира Джованни Аудиторе и его супруги Марии. Не зная о наследии Ассасинов, его ранние годы были относительно беззаботными. Он выполнял поручения родителей, присматривал за младшим братом и сестрой, принимал участие в драках с другими молодыми дворянами (в частности, с Вьерри де Пацци).

Эцио также участвовал в романтических отношениях с местной красоткой Кристиной Веспуччи. Его жизнь перевернулась, когда его отец и братья были арестованы и приговорены к смертной казни в 1476 году.

В ночь перед казней Эцио украдкой удалось связаться с отцом. Из разговора он узнал о тайном сундуке, спрятанном в потайной комнате их дома. Внутри сундука Эцио обнаружил одежду ассасинов, сломанный скрытый клинок и письмо адресованное Уберто Альберти, которое доказывало бы невиновность его семьи.

Отдав письмо Альберти, Эцио сталкивается с предательством, которое было спланировано с самого начала. В 17 лет он увидел смерть своих родных... После этого он поклялся убить Альберти за обман и ушел в подполье.

К счастью, у семьи Аудиторе всё ещё оставались друзья в городе. На первое время он укрылся в местом борделе Rosa Colta, которое находилось под управлением куртизанки Паолы.

Со временем, сотрудницы этого заведения научили Эцио ценным приемами незаметно скрываться в толпе. Его возлюбленная Кристина Беспуччи помогла вернуть останки отца и братьев, чтобы организовать достойные похороны.

В помощи не отказал и местный гений Леонардо Да Винчи, который из кодекса Альтаира ибн Ла-Ахада восстановил поломанный скрытый клинок его отца. Хорошо подготовившись, Эцио выследил Альберти и убивает его.

После совершенной мести, Эцио убегает из города вместе со своей матерью и сестрой, намереваясь отправиться в Испанию. Он надеялся остановиться на вилле предков его семьи в Монтериджони, но на поступи к городу попадает в засаду, организованную старым врагом его семьи - Вьерри Пацци, который также принимал участие в заговоре против его семьи.

Эцио был спасен только благодаря своевременному вмешательству его дяди - Марио Аудиторе и его наемников. Пацци был дан отпор и его семья обрела новый дом. Будучи постоянным кондотьером, Марио был фактическим руководителем ордена Ассасинов в Италии.

Он объяснил суть работы ордена Ассасинов своему юному племяннику и обучил его новым боевым навыкам, которые помогут ему в будущем защитить свою сестру и мать. Семья осталась на вилле вплоть до 1478 года, когда Эцио снова был готов вернуться в Италию. Однако перед отъездом, стало известно, что Марио отправился в Сан-Джиминьяно, чтобы скрестить свои мечи с Вьери Де Пацци. Почувствовав беспокойство за дядю, Эцио отправляется на помощь. Вместе они смогли победить людей Пацци и убить Вьери.

Во время пребывания с Сан-Джиминьяно, Эцио стал свидетелем тайной встречи между Вьери Пацци, его двоюродным дедом Яколо Пацци, его отцом Франческо и таинственным Испанцем.

Позже удалось узнать, что под маской Испанца скрывался Родриго Борджиа — великий Магистр Ордена Тамплиеров. Четверо мужчин обсуждали убийство правителя Флоренции - Лоренцо Медичи и его брата Джулиано, чтобы тамплиеры смогли захватить город.

Узнав недоброе, Эцио незамедлительно вернулся во Флоренцию и с помощью местной группировки воров, под управлением Ла Вольпе, сумел спасти Лоренцо и убить Франческо Пацци.

Лоренцо благодарит Эцио и очищает имя его семьи. Он также дал список всех заговорщиков, которые были причастны к покушению на его жизнь. В течении последующих двух лет Эцио устраняет их один за другим, пока не столкнулся лицом к лицу с Родриго Борджиа и Яколо де Пацци, последний к этому времени заслужил гнев Родриго, из-за своей неспособности захватить власть во Флоренции.

Борджиа удалось сбежать, но Эмилио Барбариго намекает о местоположении врага и Эцио незамедлительно отправляется в погоню.

Пересекая Апеннинские горы на пути к Венеции, Эцио встретился со своим старым другом Леонардо да Винчи. Несмотря на внезапную атаку войск Борджиа, они благополучно добрались до города Форли, где им предстояло нанять корабль, чтобы закончить своё путешествие.

В порту Эцио познакомился с Катериной Сфорцой, застрявшей на скале в озере. После благополучного её спасения, Эцио узнал, что она является правительницей города Форли. Взамен на оказанную услугу, она помогла ему попасть на корабль идущий в Венецию.

Прибив в Венецию, Эцио не оставил свои поиски Барбариго. Он обращается к местной гильдии воров, которая была основана ещё одним ассасином - Антонио Де Магианисом.

В 1485 году, с помощью Антонио и его протеже Розой, Эцио наконец-то его убивает Барбариго. Совершая это убийство, он обнаружил ещё один заговор тамплиеров: Карло Гримальди, будучи членом Венецианского Совета Десяти и используя свою близость к Дожу, хотел его убить, с целью установки власти тамплиеров и возведения в должность Дожа - Марко Барбариго - тамплиера, связанного с Эмилио Барбариго.

Используя летательный аппарат Леонардо, Эцио прорвался в Палаццо Дукале, но не успевает спасти Дожа. Успешно устранив Гримальди, Эцио начинают обвинять в смерти Дожа и теперь он стал самым разыскиваемым человеком в Венеции. Ему приходится бежать, а Марко Барбариго занял пост Дожа.

Эцио вернулся в Венецию на следующий год во время ежегодного карнавала. Используя маску, чтобы скрыть свою личность, и работая вместе с Антонио, Леонардо и Теодорой Контанто (лидером венецианских куртизанок) они разработали верный план, чтобы убить Марко Барбариго. Выиграв небольшую серию мини-игр на карнавале, Эцио получил доступ к частной вечеринке Дожей, откуда он с легкостью убивает его скрытым пистолетом.

Теперь в Венеции оставались только два заговорщика - Сильвио Барбариго и Данте Моро. С помощью кондотьера Бартоломео де Альвано, Эцио прорвался в Арсенал, где укрылись заговорщики, и убивает их. Находясь при смерти, Барбариго рассказал о том, что тамплиеры планировали таинственное путешествие на Кипр.

Два года спустя, на свой 28 день рождения, Эцио узнал, что корабль Тамплиеров возвращается из Кипра с неизвестным грузом. Под видом охранника, он находит таинственный свёрток, и в конце своего расследования встречается лицом к лицу с самим Родриго Борджиа.

Великий Магистр тамплиеров привёз в Венецию Яблоко Эдема, чтобы исполнить древнее пророчество о котором говорилось в Кодексе Альтаира. Эцио и Родриго перехлестнулись в решающей схватке, но их бой был прерван другими ассасинами, а именно Марио, Антонио, Паолой, Теодорой, Ла Вольпе и Бартоломео.

В итоге сражения, Яблоко Эдема оказалось в руках ассасинов и при участии Николо Макиавелли Эцио был официально посвящен в Братство.

После церемонии посвящения Макиавелли договаривается с Эцио встретиться в Форли, для передачи Яблока Эдема на хранение верному союзнику Катерине Ссрорца. По прибытию в город они обнаружили его под осадой Чеко и Людовико Орси. Вместе с Катериной им удалось отбить атаку братьев Орси и убить Чеко.

В хаосе, Людовико чуть было не крадет Яблоко Эдема, но Эцио успевает убить его и тяжело-раненный падает на землю. Прежде чем потерять сознание, он увидел как Джироламо Савонарола крадет Яблоко Эдема.

Ассасины


Скрытый клинок