Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Эцио Аудиторе Да Фиренце. Часть 2

Эцио

Вскоре после этих событий, Луис де Сантанел, член испанской ветви Братства Ассасинов, приходит к Эцио просить помощи. Эцио согласился защитить Кристофора Колумба от агентов тамплиеров, которые желали положить конец его экспедиции через Атлантический океан.

Луис рассказал также о план-компании против Испанских ассасинов, которую вел тамплиер и генеральный Инквизитор Испании Томас де Торквемада.

Эцио незамедлительно отправился в Испанию, где он спасет нескольких ассасинов и обеспечивает Колумбу безопасное начало его путей на запад.

По возвращению в Италию, Эцио не оставил свои поиски Яблока Эдема. В 1497 году он отправился во Флоренцию, где обнаружил, что смерть Лоренцо Медичи вызвала мощный общественный вакуум, который заполнил собой Джироламо Савонаролла, использовавший Яблоко Эдема, чтобы манипулировать населением.

Одурманенная толпа убила Кристину Веспуччи и её супруга. С помощью Макиавелли, Эцио методично убил верных помощников Савонароллы, чтобы ослабить его власть и затем отобрал у него Яблоко Эдема.

Потерявший власть, Савонаролла был схвачен освободившимся из под его влияния населением города и отправлен на костер. Эцио, проявив милосердие, убил его прежде, чем языки пламени успели коснуться его одеяния.

Яблоко Эдема было возвращено в Братство и ассасины собрались на вилле в Монтериджони, чтобы разработать дальнейший план действий. Внимательно изучив Кодекс Альтаира и использовав неизвестное ранее технологическое свойство Яблока, они обнаружили местонахождение тайного хранилища в Сикстинской капелле в Риме.

К сожалению, Родриго Борджиа догадывался о скором раскрытии своего заговора и избрался на пост Папы, приняв имя Александра.

В 1499 году, ассасины напали на Рим и Эцио прорвался в Сикстинскую капеллу, чтобы сразится лицом к лицу с Родриго. Двое мужчин ожесточенно сражались друг с другом, Родриго использовал против Эцио свой Папский Посох, Эцио использовал Яблоко Эдема.

В итоге схватки Аудиторе побеждает Борджиа, но сохраняет ему жизнь. Соединив Яблоко с Посохом, Эцио получил доступ к скрытому хранилищу, где встречает таинственного призрака, называющего себя Минервой. Она рассказала ему о трагедии, которая может случиться с человечеством в будущем.

Пораженный увиденным, Эцио вернулся в Монтериджиони в 1500 году, где встретился с другими ассасинами и объясняет происшедшее. Макиавелли был глубоко разочарован фактом не устранения Родриго Борджиа и направился в Рим, чтобы закончить начатую работу.

Виллу также посетила Катерина Сфорца, которая планировала нанять наемников Монтериджони и проводит с Эцио ночь, утром их разбудил звук канонады.

После своего поражения Родриго Борджия послал за Эцио своего сына Чезаре. С наемниками, Эцио удерживал войска Чезаре, чтобы мирное население города смогло покинуть его, но в процессе обороны Марио был убит и Эцио тяжело ранили. Катерина Сфорца попала в плен, а Яблоко Эдема перешло в руки к врагу.

Эцио отправился прямиком в Рим, но по пути, от полученных травм, теряет сознание. Очнувшись, он обнаружил, что находится в Риме среди незнакомых ему людей. Позже он узнал, что своим спасением обязан Николло Макиавелли.

Встав на ноги, Эцио вышел на контакт с Макиавелли - фактическим лидером Ассасинов. Работая на секретной базе на острове Тибр, они начали постепенно наносить удары по Борджиа.

Вначале, Эцио ворвался в замок Сант-Анджело и спас Катерину Сфорца. После этого, Эцио и Макиавелли сфокусировались на ослабление власти их семейства в Риме: Эцио уничтожил все башни Борджиа, завербовал и обучил ассасинов.

С их помощью удалось убить некоторых ключевых помощников Чезаре. Также Эцио возобновил отношения и с Леонардо Да Винчи, вынужденный создавать смертоносные военные машины для Чезаре. Из разговоров с Леонардо, Эцио узнал местоположения всех машин и уничтожает их. За его достижения Макиавелли назовет Эцио Наставником Ассасинов.

К 1503 году, Эцио был уверен в том, что семейство Борджиа стало достаточно слабой, чтобы рискнуть напасть на них напрямую. Проникнув во второй раз в замок Сант-Анджело, Эцио стал свидетелем спора между отцом и сыном.

Родриго пытался отравить Чезаре, но внезапно появившаяся Лукреция предупреждает брата о яде в яблоке и в гневе Чезаре убивает отца. Это стало его ошибкой. Оставшись без папской защиты его арестовывает следующий Римский Папа Юлий I.

Эцио возвращает себе Яблоко Эдема, использовав его против оставшихся войск Борджиа, и полностью изгоняет их из Рима. Пока Эцио боролся со сторонниками Борджиа в Италии, Чезаре совершит бегство из под папской стражи.

Он не смог предотвратить его бегство, но Яблоко Эдема рассказало ему о возможном местоположении врага: Испания. Понимая, что от использования Яблока придется отказаться, Эцио спрятал его в храме Колизея, где оно оставалось нетронутым в течении пятисот лет.

После этого, Эцио, Леонардо и Макиавелли отправились в Испанию на поиски Чезаре. Не смотря на то, что Леонардо вернулся домой, а Макиавелли тяжело ранили, Эцио выследил врага до города Биана.

К этому времени он находился под осадой войск под управлением Чезаре, действующего от имени Короля Навары. Он догнал Чезаре на оборонительной стене, в битве убивает его.

С Борджиа было покончено и Эцио сфокусировался больше на решении политических вопросов. Он смог стабилизировать положение Ассасинов в Италии, улучшил коммуникации от Сицилии до Венеции, а также стандартизировал методы обучения новых рекрутов.

В 1509 году, изучая документы, оставленные его покойным дядей Марио, Эцио натыкается на письмо, оставленное его собственным отцом. В нём, Джованни Аудиторе упоминал о тайной библиотеке скрытой в стенах замка Масиафа, где находилась родина и дом Альтаира ибн- Ла Ах ада. Вдохновленный любопытством, Эцио отправился в конце 1510 году на поиски этой библиотеки.