Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Катерина Сфорца: Часть 4

Катерина

В течение одиннадцати лет Катерина управляла городом. Она дважды выходила замуж, но ни один муж не прожил с ней долгую жизнь.

В 1494 году Катерина попала в довольно сложную ситуацию, когда армия Карла УШ, короля Франции, искала проход через свою землю, чтобы продолжить свой поход на Неаполь.

Умело играя на две стороны, Катерина прошла через кризис без отдаления от Папы Александра VI (он же её старый знакомый Родриго Борджия), который выступал против Карла или её дяди герцога Милана Людовико, который поддерживал его.

В 1498 году Катерина проведя несколько боевых действий в Венеции получит прозвище «Тигрица Романьи». Она оказалась довольно опытным политиком и воином.

В 1500 году Катерина посещает Эцио в Монтериджони ища помощи у наемников для защиты города Форли. Она провела с ним ночь, но позже скажет, что сделала это по политическим причинам.

На следующее утро Монтериджони была атакована силами Чезаре Борджиа, который захватил Катерину и вернул ее обратно в Рим. По обвинению в попытке убийства Папы Александра VI, отравленным письмом, её арестовали и держали в замке Сант-Анджело.

Исторически не была обнаружена достоверность этих обвинений, но Макиавелли писал, что он не верил в то, что это могло быть правдой и считал их маловероятными, учитывая её отношение с тамплиерами.

Не дождавшись суда, Катерина была спасена Эцио, который ворвался в замок и освободил её. Вскоре она оставит Рим и займется воспитанием детей. Катерина поселилась во Флоренции, откуда она делала несколько петиций приемнику Александра VI, Юлию, чтобы вернуться в свою вотчину.

Но несмотря на симпатию Папы, её желание не было удовлетворено. Она умерла от пневмонии 28 мая в возрасте 46 лет.

«Если бы мне пришлось писать историю всей моей жизни, я бы шокировала весь мир», говорила Катерина в свои последние годы жизни. Женщина в мире, где правят в основном мужчины, Катерина Сфорца, тем не менее сумела остаться крупным игроком в итальянской политике на протяжении большей части своей жизни.

Несмотря на её жесткость в политике, она была заботливой матерью, а её противостояния Борджиа показывают насколько она была храброй и принципиальной женщиной.