Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Уничтожение Архива Тамплиеров

Покупка Кипра у Ричарда Львиное Сердце

Сразу после смерти Робера де Сабле и крушения его плана о создании Нового Мира, Рыцари Тамплиеры, возглавляемые Армандом Бочардом, начали приготовления к перемещению своих сил на запад, построив флот в порту Акры.

Следом за ними отправились и Ассасины, возглавляемые Альтаиром. Они напали на порт, захватили в плен бывшего стюарда де Сабле Марию Торпе и узнали, что Тамплиеры направлялись к недавно приобретенному у короля Ричарда Львиное Сердце острову Кипр.

Альтаир, взяв с собой пленницу Марию, отправился на Кипр и наладил там контакт с местным сопротивлением, боровшимся против Тамплиеров. Вместе с ними он ослабил контроль Бочарда над островом, устранив несколько важных персон в иерархии Ордена, и со временем развернув полномасштабное сопротивление.

Однажды Марии удалось бежать из плена Ассасинов. Но когда она обратилась к Гранд Мастеру Тамплиеров Бочарду за помощью, он приказал арестовать ее.

Альтаир спас Марию от Тамплиеров, и вскоре она решила стать союзником бывших врагов, Ассасинов. Так, например, Мария провела Альтаира в секретный Архив Тамплиеров под Лимассолским Замком, где вместе они сразились с Бочардом.

Оказалось, что Архив служил некогда наилучшим тайником секретов Ордена Тамплиеров. До захвата Кипра Ричардом Львиное Сердце архив находился под защитой Византийского правителя, Исаака Комненоса, который обеспечивал Тамплиерам полную свободу действий на острове.

Испугавшись, что Ричард раскроет их секреты. Тамплиеры выкупили у него недавно захваченные владения. Когда Мария и Альтаир прибыли в Архив, Бочард уже уничтожал его.

Затем Альтаир и Бочард устроили поединок, победителем которого стал Гранд Мастер Ордена Ассасинов. В конце концов, Альтаир и Мария вовремя сбежали из Архива, прямо перед тем, как он обрушился.

Освободив Кипр от правления Тамплиеров и убив Бочарда, Альтаир начал работу по изучению Яблока Эдема, результаты которой он зафиксировал в Кодексе. Мария, отказавшись от идей, которым она была когда-то предана, окончательно порвала связи с Тамплиерами и присоединилась к Альтаиру.

В 1193 году они поженились и родили двух сыновей. Дарима и Сефа. Последующие годы ознаменовали собой эру изменений в Братстве Ассасинов, так как Альтаир провел упраздняющие множество церемониальных элементов Братства Ассасинов реформы, включающие поэтапную децентрализацию Ордена, что позволило установить целую сеть Ассасинов по всему миру.

К 1209 году Ассасины узнали, что их усилия по глобализации Ордена стали сравнимы с масштабами деятельности Ордена Тамплиеров, что не только обрадовало Братство, но и укрепило их веру в свои силы.