Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Послание Яблока Эдема

Послание яблока

После окончательного отъезда из Константинополя, Эцио и София оказались в Масиафе, чтобы узнать, что скрывает в себе Библиотека Альтаира.

Открыв дверь Ключами, Эцио в одиночестве отправился внутрь темной комнаты. Внутри он осмотрелся вокруг и обнаружил прах, оставшийся от немногочисленных книг Альтаира.

В противоположной стороне комнаты на обычном стуле покоился скелет человека - это был Альтаир.

Эцио приблизился к скелету и дотронулся до его руки, чтобы увидеть последнее, шестое видение: Альтаир стоит у входа в Библиотеку, в последний раз разговаривая со своим сыном.

После того, как они расстались, Альтаир запер себя в комнате и достал из одежды Яблоко Эдема. Каким-то образом Эцио почувствовал, о чем в этот момент думал Альтаир: он осознал, что вся его судьба была написана не чернилами, а кровью. Оставив Яблоко на алтаре, пожилой Ассасин затем присел на стул и записал последнее видение на шестой Ключ, прежде чем умереть в спокойствии.

Затем Эцио посмотрел перед собой, обратившись к Дезмонду, который просматривал его воспоминания через Анимус. Эцио объяснил, что его предназначение вот-вот исполнится, и его жизнь в качестве Ассасина на этом завершится, после чего он будет мирно и спокойно жить в любви и радости с Софией.

Когда он закончил свое обращение, Эцио снял с себя все вооружение и попросил Дезмонда воссоединиться с ним. Внезапно, перед своим предком появился призрак Дезмонда.

Они соприкоснулись вместе, и Дезмонду было передано великое видение - последнее сообщение от Альтаира, переданное Эцио, сообщение, которое раскрывало правду о последних днях жизни Первой Цивилизации и местоположении Великого Храма.