Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace

Обзор игры Fallout 3


Fallout 3

Несостоявшаяся третья часть легендарной RPG появилась на свет весной 2001 года - сразу после релиза Fallout Tactics: Brotherhood о1 Steel. Провал «Братства Стали» и уход из Black Isle трех отцов-основателей Fallout - Тимоти Кейна, Леонарда Боярского и Джейсона Андерсона - давали фанатам серьезный повод для опасений. Но разработчики делали бравый вид и уверенным голосом заявляли, что все будет «о'кей».

Играть нам предстояло за заключенного (севшего за дело или по ложному обвинению можно было бы выбрать самому при создании персонажа). Выйдя из тюрьмы досрочно - после того как ее сровняли с землей неизвестные налетчики, - наш герой активно включался в войну между старым добрым Братством Стали и Новой Калифорнийской Республикой. Надо ли говорить, что именно его действия и определяли исход конфликта?

Впрочем, в конце все равно выяснялось, что события игры есть хитроумный план злого ученого Виктора Пресперо. Последний задумал получить пульт управления от орбитальной платформы с ядерными боеголовками и окончательно вычеркнуть человечество из списка обитателей нашей Вселенной. Что интересно, помешать его планам мы не успевали в любом случае, зато в наших силах было выбрать, куда именно направить ракеты, и тем самым определить будущее планеты.

Дальнейшая история пересказывалась уже не раз - новая ролевая система, два года ожидания, локальный финансовый кризис в одной отдельно взятой Interplay и трагическая смерть Project Van Buren.

Что стало: Troika Games, основанная ушедшими из Black Isle Кейном, Боярским и Андерсоном, позже пыталась выкупить Fallout 3. Однако тонущая Interplay запросила слишком большую сумму, а пока они торговались, пошла на дно и сама Troika Games. Постъядерный мир в итоге стал собственностью Bethesda Softworks, которая сделала свой Fallout 3, с блек-джеком и видом от первого лица. Демоверсия Van Buren до сих пор гуляет по Сети, а многие сюжетные решения из закрытой игры были позаимствованы для Fallout: New Vegas, над которой работали ряд бывших сотрудников Black Isle.

Мартин Ван Бюрен - восьмой президент США. В Interplay сложилась традиция давать своим проектам рабочие названия в честь хозяев Белого Дома или их заместителей. Упомянутая в нашей статье Baldur's Gate 3 проходила под именем «Вашингтон». Первая Baldur's Gate была известна как «Джексон» (предшественник Ван Бюрена], Lionheart -«Квпнси», Icewi rid Dale - «Адаме», не дожившая до релиза « Джефферсон».