Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace

Assassin's Creed 3: Liberation


Assassin's Creed 3: Liberation

Героиня liberation - предприимчивая метиска Двелин - приходится десмонду и его многочисленным предкам из других assassin's creed абсолютно никем и потому прекрасна. Разработчики клянутся - они отдали ей главную роль не потому, что возможность поиграть за сильную женщину наверняка заинтересует многих геймеров, а потому, что для выбранной эпохи и страны это вполне уместно.

Assassin's Creed 3: Liberation

Когда в 60-х годах 18 века Испания взяла под свой контроль территории в долине реки Миссиссипи, ранее входившие в состав Французской Луизианы (и, в частности, Новый Орлеан), в колониальном обществе хватало влиятельных женщин, и не все они были белыми. Дело в том, что лихие французские мужчины, в отличие от англичан, чаще всего прибывали в Новый Свет, еще не обзаведясь семьей. С незамужними француженками в диких краях было туго, зато симпатичные индианки и рабыни-негритянки - тут как тут. В итоге сформировался обычай пласажа цветная содержанка не получала статуса официальной супруги, но и она, и ее дети могли рассчитывать на часть наследства в случае смерти покровителя. Случалось, что такие дамы сами становились плантаторшами или открывали торговые лавки.

Авелин - как раз афро-французских кровей, но делает карьеру не в качестве содержанки, а как ассассин. История Liberation начинается в 1765-м, а заканчивается войной за независимость (1775-1783), события которой освещает Assassin's Creed III. С одной стороны, это дает разработчикам повод устроить встречу Авелин и Коннора Кенуэя, с другой - позволяет рассчитывать, что декорации и враги не будут позаимствованы целиком у «старшей« части, хотя движок у игр общий.

Assassin's Creed 3: Liberation
Assassin's Creed 3: Liberation

Миссии будут короче, чем в выпуске для домашних платформ (тем не менее, прохождение кампании займет от 12 до 15 часов), да и сюжетные врезки - о счастье -обещают не затягивать. Хотя Авелин вооружена до зубов (хлыст, мачете, кинжал ассассина, пистолеты и даже трубка для отравленных стрел), самый интересный ее навык - умение примерять на себя разные социальные роли. В образе ассассина она действует, как и ее собратья по профессии, - ловко дерется, лихо карабкается по стенам. Переодевшись в гранд даму, расфуфыренная героиня уже не может размахивать мачете направо и налево, зато ей проще очаровывать встречных мужчин и прокладывать себе путь взятками (ну и кинжал в дело пускать, не без этого). А под личиной служанки она незаметно проберется в самый надежно охраняемый дом и так же легко сбежит. Но если ее вдруг обнаружат, быть беде - простая одежда защищает от ударов куда хуже, чем кожаный доспех ассассинши. Некоторые задания предполагают, что Авелин придется использовать какую-то определенную маску, но в большинстве случаев игрокам позволят самим решать, как добиться поставленной цели.

Assassin's Creed 3: Liberation

Разработчики обещают задействовать все возможности PS Vita - от обоих тачскринов до гироскопов. Я сперва насторожился, узнав, что в Liberation будет нечто вроде суперударов, для которых не нужно ничего делать - только накопить достаточно энергии обычными приемами и потом выбрать с помощью сенсорного экрана жертв (схватка вдобавок приостанавливается). Дальше Авелин все сделает сама. Впрочем, если этим приемом не дают злоупотреблять, то для разнообразия - почему бы и нет?

Liberation я чуть было не проигнорировал, привыкнув, что карманные Assassin's Creed - не особо запоминающиеся игры. Но когда узнал, сколько всего нового добавили в Assassin's Creed III, то и портативной версией заинтересовалась - а ну как она сумеет удивить? Да и возможность сыграть за сильную женщину - как такое упустишь?