Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Как легко захватывать города в Total War: Rome?

Как легко захватывать города

Очень прикольный случай случился у меня однажды, когда меня предала союзная мне Македония. В ходе этого нападения мне открылась истина по нападению и захвату городов. Всего одним отрядом конницы я захватил все города Македонии.

Так вот Македония осадила мой Термон, так как я очень долго оборонял город от Брута там было много войск, но проблема в том, что у греческих полисов и Македонии практически идентичная армия, но у них есть фаланга круче Греческой, и на этот раз у них она там была. Воевать с ними были сложно и очень долго, эдак на часика четыре бой. У меня не было свободных армий рядом и мне также грозила осада Спарты и Афин крупным гарнизоном из Коринфа.

И для того чтобы на следующий ход Спарта не была атакована македонцами я осадил Коринф, в Спарте строилась казарма последнего уровня и я смог бы нанять спартанских гоплитов. И чтобы моя мечта счастливого мира сбылась я отправил на осаду Коринфа один отряд греческой кавалерии.
Греческая кавалерия это единственный вид кавалерии за греков, и их боевые качества просто ужасны. Они не умеют воевать и их нельзя противопоставлять даже против кавалерии Ауксилии. И у меня один такой отряд был в Спарте, исходил из мыслей типа хотя бы кто-то из кавалерии должен быть в городе.

Далее начинается самое интересное. Термон я сохранил, уничтожив почти все войска Македонцев. Гарнизон города Коринф сделал вылазку и я сражался с огромной пешей армией своим единственным отрядом Греческой кавалерии. Но даже ее мне было жалко терять и поэтому я просто убегал от фалангитов, которые никогда не догнали бы меня. Самая слабая сторона фаланги это ее медленная скорость перемещения. Так вот, я убегал от них данное мне игрой 30 минут и победил бой, точнее вышел в ничью! Осада сохранилась! Я продолжил осаду и через 6 ходов была новая вылазка, где я повторил тоже самое и взял город! Далее я сделал этим же отрядом тоже самое, со всеми города Македонии.

Вот такой хинт!