Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace

Три иронии Ассасинов


Три иронии ассасинов

Ассасины зачастую используют методы не совсем типичные для своих взглядов и принципов, а иногда и полностью противоречащие им. Три Иронии показывают эту не типичность Братства. Они были впервые описаны Альтаиром ибн Ла-Ахадом, лидером Братства по времена Третьего Крестового похода в своих записях, известных как Кодекс:

I. Ассасин ищет путь к миру, хотя и сам допускает убийства.

II. Ассасин стремится освободить разум человека, но понимает необходимость правил.

III. Ассасин хочет показать всю опасность слепой веры, испытав её на себе.

Эти Три Иронии показаны в Assassin's Creed I в виде фразы: "Ничто не истинно, все дозволено.". Отсюда следует, что методы Братства никак не мешают их делу, и поэтому Орден нельзя обвинить в лицемерии. Наоборот, эти 3 фразы объясняют способность Ордена к принятию различных противоречий и парадоксов.

Более того, Иронии являются обязательной частью подготовки и медитации Ассасинов. Они помогают понять всю двойственность идеологии Ассасинов и тем самым преодолеть период фанатизма или слепого повиновения.

Позже Ассасины постарались смягчить эти Иронии, прибегая к ненасильственным методам борьбы, дабы их действия были более соответствующими их идеологии.

Например, в 21 веке Ассасины стараются действовать без лишней крови, активно поддерживая образование. В этом случае, Иронии - по сути испытания, которые стараются преодолеть Ассасины.

Вернуться в раздел Assassin's Creed