Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace

Кодекс Ассасинов


Кодекс Ассасинов

Написанный Альтаиром ибн Ла-Ахадом Кодекс представляет собой сборник записей с мыслями и идеями автора.

Эти записи, изначально считавшимися дневником Альтаира, были написаны им во времена, когда Альтаир сражался с Тамплиерами на Кипре, проливают свет на жизнь ассасина, начиная от становления его как Лидера Ордена и до его последних дней.

Альтаир часто возвращается к вопросу о том, что правильно, а что нет; вспоминает о том, с чего началось противостояние Ассасинов и Тамплиеров, объясняет нюансы Кредо и говорит о скрытой правде, открывшейся ему благодаря Яблоку Эдема.

Кодекс позволяет составить психологический портрет автора, человека с рождения принявшего идеологию Братства, до конца своих дней сомневающегося в глубине своих познаний и потому страшащегося приближающейся смерти.

Кодекс является и дневником и лабораторным журналом. Альтаир вложил в него несколько иллюстраций и схем различных технологий и научных идей, открытых ему Яблоком.

Он также включает рудиментарную гелиоцентрическую модель солнечной системы (заново открытую Николаем Коперником через несколько сотен лет), различные схемы и техники Ассасинов и первую схему простого пистолета, являющегося дополнением к скрытому клинку.

Альтаир смог с помощью Яблока составить карту всего мира и зашифровать ее в Кодексе. Эта карта оставалась скрытой до тех пор, пока Ассасины времен Эпохи Возрождения не смогли разгадать ее.

После исчезновения Альтаира со страниц истории. Кодекс попал в руки китайского Братства, где он и хранился, пока Марко Поло не смог заполучить его во время своего визита в дворец хана Хубилая, откуда он в итоге увез Кодекс в Венецию.

Там, опасаясь возрождения Ордена Тамплиеров, Марко доверил кодекс в руки Данте Алигъери, который также был Ассасином. Однако Тамплиеры смогли разгадать маршрут Алигъери (он пытался увезти Кодекс в Испанию) и убили его.

Его приемник, Доменико Аудиторе, заполучил в свои руки Кодекс, но Тамплиеры решили разобраться и с ним. В итоге Доменико спрятал Кодекс в ящики и корзины по всей гавани Отранто на юге Италии.

Потомки Доменико годами пытались найти страницы Кодекса с переменным успехом. Местонахождение страниц было неизвестно до 1499 года, когда Эцио Аудиторе вместе с Леонардо да Винчи смогли собрать и расшифровать все 30 страниц Кодекса.

Вернуться в раздел Assassin's Creed