Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Миссия крепость "Тобрук"

Миссия крепость "Тобрук"

Винтовка в руках, братья по оружию бодро занимают свои места в недрах бронированных машин, которые с лязгом исчезают в клубах пыли. Мне места вроде бы не хватает. Я бегу вслед за всеми, не имея ни малейшего понятия о том, что случится через минуту. За холмами открывается чудесный вид: бронированные укрепления в два ряда, противотанковые ежи, колючая проволока, рвы. Крепость Тобрук, ворота в Ливию. Нас ждут. Начинается стрельба, и я палю вместе со всеми, стараясь метить в черные бойницы капониров. В них, как окажется позднее, редко кто заглядывает — не хватает кадров, надо повышать уровень сложности. Я бегу с винтовкой наперевес вслед за танком, на броне которого сидит пулеметчик. Он косит очередями ползущих из-за холма солдат и весело мне подмигивает — он тоже я.

Я мчусь по пояс укрытый броней. Кентавр-самоубийца, открытый всем смертям в этой игре, я кручусь на 360 градусов и подавляю противника огнем. Скоро меня убьют — враги всегда срывают зло на пулеметчиках. Их винтовки бессильны против брони, поэтому они всегда убивают тех, кто сидит сверху. Стоит моему танку замедлить свой бег, как невидимый снайпер снимет меня выстрелом в висок. Я не услышу, как прилетит моя пуля, я погибну мгновенно, и труп мой будет еще несколько секунд валяться на башне бронированного монстра, внутри которого сижу я.

Я не замечу гибели пулеметчика, потому что у водителя танка множество других забот. Мой мир ограничен визиром прицела, моя главная цель, как ни смешно это звучит, — соблюдать правильную ориентацию башни и корпуса. Стоит мне на минуту отвлечься, как "вперед" превращается в "налево" и танк застревает, уткнувшись в очередное заграждение. Окружающий рельеф становится судьей. Фраза "тактически выгодная позиция" превращается в нечто осязаемое: в ней ты чувствуешь себя безопасно и живешь дольше обычного. При удачном стечении обстоятельств ты можешь подбить несколько танков, прежде чем соперник пришлет к тебе гранатометчика. В "тактически невыгодной позиции" задержаться дольше минуты невозможно. Танк медленно движется по узким улицам Тобрука. Я подхожу к окну, достаю гранатомет и произвожу выстрел. Машина тонет в море огня.

Я специалист по уничтожению бронированной техники. Я передвигаюсь медленно, потому что таскаю с собой базуку. Секрет моего ремесла состоит в том, чтобы не открывать огонь раньше времени. В движущийся танк издалека попасть почти невозможно. Меня заметят и будут преследовать, пока не убьют. Убить меня очень просто, потому что я слаб и неповоротлив. И в то же время я смертельно опасен — слишком мал для танка и могу подобраться к нему незамеченным с тыла. В дверном проеме я столкнусь с солдатом вражеской армии. Он выстрелит в меня первым, потому что я не успею сменить оружие. Я очнусь на территории ближайшего опорного пункта и снова отправлюсь в бой. Я снайпер, инженер, медик. Я тот, кто в данный момент больше всего нужен на передовой. Я лечу на бреющем над колонной, я веду огонь из береговых орудий, я — капитан подводной лодки, я машу себе рукой с берега, я склоняюсь над собой с бинтами и морфием, я везу в грузовике отряд пехотинцев. Я...