Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Альтаир Ибн Ла-Ахад

Альтаир

Начало статьи.

С боями пробиваясь к Арсуфу, Альтаир добрался до лагеря Короля Ричарда «Львиное сердце», который возглавлял армию крестоносцев на Святой Земле. В лагере Ричарда находился и Робер де Сабле со своей свитой.

Король, выслушав рассказ ассасина и дождавшись ответных слов рыцаря-тамплиера, принял решение не судить противников обычным судом. Сказав, что только Бог может принять решение, он предложил им биться насмерть.

Альтаир сначала убил офицеров магистра, а затем расправился и с самим Де Сабле. Умирая, Робер рассказал о десятом тамплиере, про которого Альтаир не знал абсолютно ничего.

Этим тамплиером оказался Аль Муалим - старец горы, глава Ордена Ассасинов. Со слов умирающего тамплиера, истинное предназначение Альтаира заключалось в том, чтобы его руками Аль Муалим мог избавиться от прочих претендентов на Частицу Эдема. После смерти магистра, переговорив с Королем Ричардом, Альтаир отправился в Масиаф.

Вернувшись в Масиаф, Альтаир обнаружил, что его родной город находится под контролем Аль Муалима, который, использовав силу Яблока, подчинил умы жителей крепости. Навстречу Алътаиру были посланы ассасины с целью убить его, но подоспевший Малик с верными людьми задержал находящихся во власти Частицы жителей.

Видя, как изменилось мировоззрение Альтаира и насколько пагубными оказались последствия предательства Аль Муалима, Малик признал Ла Ахада как мастера-ассасина и окончательно перешел на его сторону.

Пока Малик сдерживал натиск взбунтовавшихся ассасинов, Альтаир проник в цитадель, чтобы покончить с Аль Муалимом и уничтожить Яблоко. Аль Муалим, видя настрой Альтаира, рассказал о способности Яблока создавать иллюзию.

Альтаир побеждает Аль Муалима и мир Ассасинов становится главой гильдии Ассасинов. После чего Альтаир отправляется на Кипр, где он должен был узнать тайну про Тамплиерский тайный Архив. Вместе с Марией Торпе он уничтожает местных представителей тамплиеров.

После событий на Кипре, Альтаир сообщил Марии, что он намерен посвятить свою жизнь изучению свойств Яблока. Мария решает остаться с ним и становится его женой. У них рождается двое сыновей (Дарим и Сеф).

Используя знания, заключенные в Частице, Альтаир разрабатывает новые методы и приемы для Ассасинов, создает броню, которая делает своего носителя практически неуязвимым, а также усовершенствует скрытый клинок, дополнив его полым лезвием с ядом.

Изучая Яблоко, он также узнал о катаклизме, который погубил практически все живое на Земле, включая Тех Кто Пришел Раньше. Эти приобретенные знания послужили мотивацией к написанию Кодекса, который мог бы стать своеобразным руководством к действию для будущего «Пророка», о котором мастер-ассасин так же узнал, изучая Частицу.

Как лидер Ассасинов Альтаир проводил различные реформы, в числе которых был отказ от некоторых церемониальных элементов. Например, теперь новичкам при посвящении не отрубался палец. Перемены способствовали росту влияния Ассасинов в регионе и превратили Орден Ассасинов в реальную силу, которую стоило бы бояться.

В конце концов, до Альтаира дошли слухи о новой угрозе, которая пробудилась на Востоке. Этой угрозой оказался повелитель кочевников Чингисхан и его огромное войско.

Будучи уверенным в том, что Чингисхан владеет одной из Частиц Эдема, Альтаир, Мария и его старший сын Дарим отправились в Монголию, чтобы вновь защитить человечество от новой опасности.

На время своего отсутствия, Альтаир назначил Малика лидером Братства и попросил того присматривать за Масиафом и за его младшим сыном Сефом. Пока Альтаир был в отъезде, Аббас - бывший друг, а ныне самый ярый противник - убил Сефа, а Малика заключил в тюрьму.

Тем самым Аббас захватил власть в Ордене. Когда Альтаир вернулся из Монголии, Аббас сказал, что это Малик повинен в смерти Сефа. В ходе последующих разбирательств, узнав, что Малик казнен по приказу Аббаса, Альтаир, будучи переполненным гневом, достал Яблоко, чтобы положить конец действиям самопровозглашенного лидера Ассасинов. управляя Яблоком, Альтаир заставил одного из приспешников Аббаса - Свами, убить себя, но по чистой случайности, вслед за Свами погибает и Мария.

Шокированный этим событием, опустошенный и лишенный всякой возможности исправить ситуацию, Альтаир покидает Масиаф. Ему суждено было вернуться в родную крепость через 20 лет. Вернувшись, он убил Аббаса и вновь стал главой Ордена Ассасинов на Святой земле.

При Альтаире в Масиафе была построена библиотека. В 1257 году мастер-ассасин пригласил в свою крепость итальянских исследователей и путешественников Маттео и Никколо Поло, которым он рассказал историю своей жизни.

Впоследствии, эти биографические записи были переданы в руки сына Николло - легендарному путешественнику Марко Поло. Альтаир надеялся, что с помощью итальянцев, учение Ассасинов распространится по всему миру.

В том же 1257 году монголы, стремившиеся отомстить за смерть Чингисхана, осадили Масиаф. Альтаир помог братьям Поло покинуть город-крепость и отдал им ключи от своей библиотеки. Также им на хранение был передан Кодекс Ассасинов, который помог бы им распространить влияние Ордена Ассасинов на весь мир.