Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Робер Де Сабле

Сабле

Робер де Сабле (дата рождения неизвестна -1191) был членом шотландского знатного рода и Крестоносцем. В 1191 он стал Гранд Мастером Рыцарей Тамплиеров.

Когда Ричард Львиное Сердце организовал поход на Иерусалим в 1190, Робер быстро присоединился к нему и вскоре стал одним из ближайших советников. Стоит отметить, что Де Сабле не был обычным Крестоносцем.

Вскоре после прибытия на Святую Землю он занял пост Гранд Мастера Тамплиеров, которое было свободно на протяжении двух лет после смерти его предшественника.

Его целью было создать военный хаос, который охватит все регионы, и начать строительство «Нового Мира».

В 1191 г. Робер и его армия солдат вторглись в Иерусалим в поисках Яблока Эдема в обломках Храма Соломона. Сразу после обнаружения артефакта на них напало трио Ассасинов, возглавляемое Альтаиром Ибн Ла'Ахадом.

Альтаир был отрезан от своих союзников, и Тамплиерам даже удалось убить одного из его товарищей, но третий Ассасин по имени Малик Аль-Саиф, не смотря на серьезную рану, украл артефакт и сбежал вместе с ним в крепость Ассасинов под Масиафом.

Де Сабле преследовал Ассасина до самой крепости, где вражеский изменник открыл ворота его армии и позволил им устроить штурм Масиафа, в ходе которого погибали как Ассасины, так и мирные жители.

Подобравшись вплотную к крепости, де Сабле вступил в переговоры с Аль Муалимом, лидером Ассасинов и в тайне Тамплиером. Он приказал Аль Муалиму вернуть Яблоко, но оказалось, что тот предал как Тамплиеров, так и Ассасинов, так как хотел единолично обладать мощью артефакта.

Аль Муалим затем дал знак Альтаиру, который также вернулся в Масиаф, чтобы тот организовал ловушку, которая заставила де Сабле бежать вместе со своими солдатами.

Во время последующих событий Аль Муалим манипулировал Альтаиром, он заставил Ассасина убить главных Тамплиеров Святой Земли и, наконец, навел на след самого Робера де Сабле.

Но де Сабле предвидел планы Аль Муалим и послал в Иерусалим на одно из мероприятий вместо себя своего стюарда, Марию Торпе, переодетую в броню де Сабле, чтобы та выступила в качестве приманки и выиграла немного времени.

Тем временем де Сабле присоединился к Ричарду и Саладину, чтобы помочь им заключить мир и объединиться против Ассасинов. Альтаир преследовал его и попытался раскрыть Ричарду истинные мотивы Робера.

Король, не зная кому доверять, организовал дуэль между де Сабле и Альтаиром, веря, что только Бог может в этом случае принять верное решение. Де Сабле был побежден. И хотя он был смертельно ранен, он успел поведать Альтаиру о предательстве его наставника.