Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Переосмысление кредо

Искупление вины Альтаира

Несмотря на совершенные ошибки, Алътаиру была дана возможность искупить свою вину. Для этого требовалось совершить убийство девяти представителей обеих сторон конфликта, затеянного Крестоносцами.

С этой целью Альтаир должен был отправиться в путешествие в Дамаск, Акру, Иерусалим и Арсуф, параллельно переосмысливая значение и важность Кредо.

Первой целью в списке жертв был Тамир, торговец оружия на черном рынке бедного района Дамаска.

По прибытию в город Альтаира приветствовал местный Ассасин с вестью о том, что бывший Мастер сам должен выполнить первоначальный сбор информации о жертве - задание, которое соответствовало его новому рангу.

В процессе Алътаиру удалось узнать о том, что торговец отослал огромную партию оружия неизвестному покупателю. Альтаир выследил Тамира на рынке и убил его.

Умирая, торговец заявил, что он лишь служил высокой цели. После убийства Тамира, Альтаир вернулся в Масиаф. Аль Муалим направил его в сарацинский город Иерусалим, где должен быть убит работорговец по имени Талал.

Малик, ставший лидером бюро Ассасинов в Иерусалиме, все еще прибывал в ярости на то, что Алътаиру подарили жизнь, в то время как его родной брат погиб из-за беспечности бывшего Мастера Ассасина, поэтому он не стал помогать Альтаиру.

Во время расследования Альтаир выяснил, что городская стража не замечала огромного количества рабов, которых содержал Талал, вероятней всего из-за его связи с местной знатью Иерусалима. Ко всему прочему он нашел доказательства того, что Талал посылал рабов в Акру, город находившийся под контролем Крестоносцев.

В конце концов, Альтаир застал Тагила на складе, который был до отказа заполнен захваченными в рабство силой людьми. Как оказалось. Талал организовал на складе засаду и послал своих стражей в атаку на Альтаира, после расправы над которыми Ассасину пришлось гнаться за работорговцем по улицам Иерусалима.

В итоге Альтаир настиг свою жертву. Чувствуя приближение смерти. Талал сказал, что его кончина не помешает планам Тамплиеров относительно Святой Земли. Кроме того, работорговец свято верил в то, что своими действиями он помогал порабощенным людям, он считал себя их спасителем.

Следующая цель Альтаира жила в Акре и сражалась на стороне сил Крестоносцев. Гарнье де Наплуз, Гранд Мастер Рыцарей Госпитальеров, врач, был известен тем, что проводил на своих пациентах не самые этичные опыты.

Альтаир узнал, что Гарнье получал для своих экспериментов поставки неизвестного товара из Иерусалима, вероятней всего от Талала, что связывало между собой эти две цели из списка девяти жертв.

Альтаир пробрался незамеченным в госпиталь Гарнье и положил конец жизни Гранд Мастера. С последним вздохом Гарнье поведал Ассасину, что его работа придавала смысл жизни всем погибшим пациентам, так как до этого они просто влачили свое жалкое существование.

Обеспокоенный откровениями своих жертв, Альтаир отправился на убийство своей следующей цели - Абу аль-Нукводу, богатея, живущего в торговом районе Дамаска.

Будучи ненасытным человеком, купец свободно жил в роскоши, придавался еде, выпивке и развлечениям. Вскоре Альтаир узнал, что в доме купца будет организовано большое, торжество, в котором примет участие большое количество знатных представителей Дамаска.

Под маскировкой Ассасин проник на торжество и выслушал речь Нуквода к своим гостям, которых он обвинял в поддержке войны Саладина, в предательстве и фанатизме.

Затем Абу раскрыл правду, что все вино, подававшееся на празднике, было отравлено. В последовавшей панике Альтаир получил возможность убить свою цель. Абу поведал, что украл деньги у народа, чтобы тот не оказывал военной поддержки Саладину.

Он служил более высокой цели, подобно Алътаиру. Ассасин был поражен такому сравнению, а купец, умирая, предупредил, что вскоре взойдет Новый Мир.

Затем Альтаир вновь отправился в город крестоносцев Акру в поисках пятой жертвы, Вильяма Монсреррата, деспотичного регента. Альтаир быстро убил его, обвинив в планировании покушения на Ричарда Львиное Сердце и в желании передать власть над городом своему сыну.

Вильям настоял на том, что хотел вернуть Акру народу, и его деспотичные законы были лишь подготовкой к Новому Миру, который вскоре придет и принесет с собой честное распределение еды, прекращение преступлений, дисциплинированную и послушную армию солдат.

Не в силах больше игнорировать странные слова жертв, Альтаир обратился за разъяснениями к своему учителю. Аль Муалим сказал, что каждая из целей была представителем высших рангов Тамплиеров, которые поклялись в верности Роберу де Сабле, что объяснило их общее мировоззрение. Удовлетворенный таким объяснением, Альтаир отправился в Иерусалим на поиски следующей жертвы, Мажд Аддина.

В отсутствие Саладина, Мажд Адцин правил Иерусалимом посредством страха и запугивания. Альтаир планировал забрать жизнь Мажда во время одной из публичных казней, которые он так любил устраивать, но узнал от Малика, что член Ордена Ассасинов был одним из обвиняемых в тот день, и его надо спасти.

Альтаиру удалось смешаться с толпой, и после смерти нескольких обвиняемых, он раскрыл свою маскировку, позволив тем временем своим братьям спасти захваченного в плен Ассасина.

Перед своей смертью жестокий тиран рассказал, что в отличие от других жертв Альтаира, он присоединился к Тамплиерам лишь для того, чтобы заполучить власть. В устраиваемых Аддином казнях не было никакой цели, кроме как стремления защитить самого себя от возможных угроз.

Когда Альтаир вернулся в Масиаф, Аль Муалим рассказал ему, как Тамплиеры собираются использовать Яблоко Эдема для создания Нового Мира. Он объяснил юному Мастеру Ассасину о мощи, которую содержит данный артефакт.

Альтаир согласился, что Яблоко никогда не должно попасть в руки Тамплиеров. Затем он отправился в Дамаск в поисках следующего Тамплиера, Джубаира аль Хакима.

И хотя Джубаир был ученым, он испытывал огромное презрение к знаниям. По его мнению, они не столько просвещали сколько искушали и портили человеческий разум.

Наблюдая за деятельностью Джубаира, Альтаир узнал о нескольких движениях, которые поддерживал ученый, таких, как массовое сжигание книг и проповедование идей о Новом Мире.

Ассасин какое-то время следовал за ученым, и стал свидетелем множества зверств по отношению к жителям города и книгам. Он убил Джубаира во время его очередной массовой проповеди.

Умирая, ученый продемонстрировал хорошие знания философии Ассасинов, назвав Альтаира глупцом, свято верующим в то, что образование может направить людей на мирный путь.

Прежде чем Альтаир продолжил свою миссию, он в очередной раз поговорил с Аль Муалимом о том, что ему удалось выяснить. Охотясь на Тамплиеров, Альтаир полностью осознал, в чем заключается работа Братства; пока Тамплиеры пытаются получить контроль над людьми, Ассасины борются за свободу. С этим знанием Альтаир вновь отправился в Акру за своей следующей целью - Синбадом, Гранд-Мастером Тевтонского Ордена.

Опасаясь участи, постигшей других союзников-тамплиеров, Сибранд удвоил патрули по всем улицам Акры. Он также полностью взял под контроль порты, чтобы подготовиться к блокаде, которая должна была помешать вражескому подкреплению добраться до Акры, пока Тамплиеры претворяют в жизнь свои планы.

Именно там Альтаир настиг Сибранда и убил его. Умирая, Сибранд отчаянно воскликнул, что сокровище Тамплиеров - Яблоко Эдема - служит доказательством того, что смертная жизнь - это все, что есть у человека, и что за гранью смерти не существует ничего иного. Кроме того он признался, что присоединился к Ордену в надежде освободить человечество от тирании веры.

Альтаир вернулся в Иерусалим сразу после того, как до него дошли слухи, что Робер де Сабле примет участие в похоронах Мажд Аддина. Он хотел убить Гранд Мастера Ордена Тамплиеров на кладбище, но попал в засаду.

Минуя вражескую стражу, Альтаир прижал к земле Гранд Мастера, снял с него шлем и вместо Робера обнаружил девушку по имени Мария Торпе, личного стюарда де Сабле.

Послужив приманкой, Мария дала возможность Тамплиеру сбежать и осуществить свою главную задумку, направленную против Ассасинов.

Мария Торпе рассказала Альтаиру, что Гранд Мастер был уже на пути в Арсуф, и что он собирается убедить Крестоносцев и Сарацинов объединиться против главного врага - Ассасинов.

Так как Альтаиру удалось полностью познать истинное значение Кредо, он оставил Марию в живых и, не теряя минуты, отправился в Арсуф, чтобы завершить свою миссию.

Когда Альтаир прибыл в Арсуф, армии Крестоносцев и Сарацинов уже начали битву. Ему пришлось прокладывать себе путь через поле битвы, но, в конце концов, он добрался до короля Ричарда Львиное Сердце.

Король Англии был вместе с Робером де Сабле, и Альтаир попытался логичными доводами доказать монарху, что Гранд Мастер Ордена Тамплиеров предал его.

Ричард согласился с аргументами как Альтаира, так и де Сабле, и поэтому решил предоставить Богу возможность решать, на чьей стороне правда, предложив устроить поединок между Ассасином и Тамплиером.

Альтаир победил в дуэли, но перед своей смертью де Сабле раскрыл ему горькую правду, что его наставник Аль Муалим вошел в заговор с Тамплиерами и на самом деле послал Альтаира устранить не врагов свободы человечества, а своих конкурентов.

Попрощавшись с Ричардом, Альтаир отправился в Масиаф, чтобы сразиться со своим собственным наставником.