Как пользоваться программой Artmoney | Учись играть в CS 1.6 | Все секреты CS | Рицензия на Total War: Rome 2 | Онлайн игры | Assassin's Creed |
StarRace
Третий крестовый поход

Крестоносцы во время 3-го крестового похода

15 июля 1099 года армия Крестоносцев вторглась в Иерусалим вскоре после грандиозного похода по всей Анатолии и Ближнему Востоку.

Это событие было отмечено в истории началом вторжения Крестоносцев на Святую Землю, которое продолжалось, по крайней мере, в течение двух последующих столетий.

Различные «штаты Крестоносцев», базирующиеся вокруг Антиохии, Эдессы, Триполи и Иерусалима, возникли еще во времена Первого Крестового Похода и выживали в непростых условиях, постоянно сталкиваясь с враждебностью осажденных ими мусульманских сил (возглавляемых мощным военным руководством), а также недостатком людей и запасов пропитания.

Тем не менее, находясь в подчинении у влиятельных сил, таких как Орден Тамплиеров и Рыцарей Госпитальеров, эти базы смогли продержаться вплоть до того момента, как Саладину удалось объединить большую часть Исламского мира.

В 1176 году Саладин попытался взять город Масиаф, где располагалась штаб-квартира Братства Ассасинов. Во время осады, умер - отец Альтаира Ибн Ла'Ахада - пожертвовал собой, чтобы спасти другого Ассасина, благодаря чему Братству удалось успешно предотвратить нападение Саладина.

В 1187 году Саладин вместе со своей армией разгромил силы Крестоносцев под Хаттином и вернул себе контроль над Иерусалимом и Акрой. Крепость Масиаф вновь сумела успешно отразить атаку в 1189 году, на этот раз организованную Крестоносцами.

Эти события привели к тому, что Альтаир Ибн Ла'Ахад, хорошо проявивший себя в бою получил титул Мастера Ассасина.

В итоге. Крестоносцам из всех завоеванных территорий удалось отстоять только Антиохию и Триполи, но едва ли их позиции в этих регионах можно было назвать прочными.

Такое развитие событий повлекло за собой драматические последствия. Папа Георгий VTJ незамедлительно потребовал организовать поход против Сарацинов, на что европейская аристократия отозвалась с невиданным доселе энтузиазмом.

В то время как Первый Крестовый Поход был организован силами мелких дворян, рыцарей-феодалов и массового ополчения, Третий привлек внимание самых влиятельных европейских монархов (как их еще называют «королевских Крестоносцев»): Ричарда Львиное сердце, Филиппа 2 и Фредерика Барбароссы.

Выступление Барбароссы, несмотря на то, что оно было организовано самым первым и простирало свой маршрут по суше, обернулось неудачей, когда Император в конце концов упал с лошади и утонул в реке; лишь маленькая часть его армии добралась до Святой Земли.

Филипп и Ричард выбрали морской путь, покинув вместе Марсель в 1190 году. Филиппу удалось опередить своего союзника, когда тот свернул поход, чтобы тем временем спасти свою сестру Джоан от сицилийского короля Танкреда и захватить Кипр у Византийцев.

В июне 1191 года Ричард наконец, добрался до Святой Земли и присоединился к Филиппу, который уже организовал осаду Акры. Месяц спустя город пал. У Крестоносцев возникли разногласия относительно «дележа добычи», и обе армии французского короля Филиппа и оставшихся немецких войск отправились домой.

Ричард продолжил поход вдоль побережья к Яффе, но в сентябре столкнулся у Арсуфа с армией Саладина, блокирующей путь. Элитные отряды Госпитальеров и Тамплиеров выиграли бой, и Саладин был отброшен назад.

Вскоре Ричард приблизился вплотную к Иерусалиму, однако понял, что даже если ему удастся захватить город, то шансы удержать его под контролем практически ничтожны.

Он вступил в переговоры с Саладином, и в подписанном ими договоре значилось, что Мусульмане оставят Иерусалим себе, предоставив возможность безоружным Христианским паломникам посещать святые места, в то время как Крестоносцы будут контролировать большинство портов города.

Так был установлен мир, хотя бы на непродолжительное время.