Пу сон линь и духи
Старинная китайская мудрость, авторство которой часто приписывают Конфуцию, гласит: "Если диджей объявил музыкальный нон-стоп, значит, на станции нет рекламы". Эта натуралистическая парадигма получила продолжение в высказывании мудреца Чжу Си (1130-1200 гг.), утверждавшего, что геймплей ни к черту и не тянет даже на Diablo, если ваши пейзане обнаружили функцию паузы по spacebar.
Специалисты часто соотносят культурное наследие Prince of Qin с про- японской династией Throne of Darkness. Параллели действительно легко прослеживаются. Максимальное сходство достигается в отношении к предметам повседневного обихода: одежде, оружию. Как и японские варлорды, царственные отпрыски китайских династий в совершенстве владеют искусством кройки, ковки и шитья в полевых условиях. Современники описывают Фу Су как рукастого ремесленника, способного собрать волшебное кольцо из шкурки белого волка, щепки эбенового дерева, куска угля и собачьей кости — и всего за шестьдесят китайских целковых! Принц не был жадным.
Напротив, мятежное вельможество прослыл меценатом и был не раз замечен в обществе монахов, волшебников и мудрецов, исповедующих истину пяти элементов. Блестящие воинские победы Фу Су не в последнюю очередь обязаны знанию простейших магических аксиом. Принц подразумевал взаимосвязи элементов и не гнушался при случае прижучить дерево металлом, а огонь водой. "То инь, то янь — это и есть Дао", — философски изрекал высокородный в сходной оказии.
1-03-2012, 13:07